18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 января 2014, 18:43печать

Путин из-за Сноудена поссорился с Обамой и отпустил Ходорковского


Шпион рассказал о новых секретах

24 января 2014, 18:43, Дейта. Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден в ночь с 23 на 24 января дал большую он-лайн пресс - конференцию через социальную сеть Twitter, сообщают федеральные СМИ.  Всего было задано полтора десятка вопросов, продлилась пресс - конференция немного больше, чем планировалось изначально, и заняла около двух часов. Напомним, что на данный момент бывший агент спецслужб США находится в России. Между тем, тема стала одной из ключевых в обсуждениях в блогах

Главными темами, поднятыми на пресс - конференции, стали вопросы нацбезопасности США, проблема шпионажа в мировом масштабе,  и так же возможная угроза расправы над Сноуденом, чем бывшему агенту пригрозил ряд официальных должностных лиц Соединённых Штатов.

Как выяснилось в ходе он-лайн беседы, своего возвращения на родину разоблачитель не видит в большей степени по причине недоработок в американских законах. "Возвращение в США, я думаю, - лучшее решение для правительства, общества и меня самого, но, к сожалению, это невозможно в условиях нынешнего законодательства о защите разоблачителей злоупотреблений, которое - из-за недоработки - не охватывает подрядчиков нацбезопасности вроде меня", - отметил он.

На вопрос о нацбезопасности США, когда пользователь указал Сноудену, что шпионаж всё-таки необходим, бывший спецагент ответил, что шпионаж действительно нужен, и проблема на самом деле заключена в другом. "Это делается не потому, что это нужно, а потому что новые технологии делают это легким и дешевым.  Считаю, что человек должен иметь возможность набрать номер, сделать покупку, отправить смс-сообщение, написать сообщение электронной почты или посетить веб-сайт, без необходимости думать, как это будет выглядеть в регистре. Особенно когда сейчас у нас есть суды, доклады федерального правительства (США) и даже заявления из Конгресса, разъясняющие, что эти программы не обеспечили нам какую-либо большую безопасность, нам нужно дать таким программам отпор. Это глобальная проблема, США должны лидировать ее", - подробно ответил Эдвард Сноуден.

"Мы должны сотрудничать с целью согласования разумной международной нормы для ограничения шпионажа. Никто не должен проводить хакерские атаки на жизненно важную инфраструктуру, такую как госпитали и электростанции; это может быть признано международным правом. Вдобавок мы должны признать, что национальные законы не решат проблему неизбирательной слежки. Запрет в Бурунди не остановит шпионов в Гренландии.  Нам нужен глобальный форум и глобальное финансирование, направленные на развитие стандартов безопасности, которые обеспечат наше право на частную жизнь не через закон, а через науку и технологию", - считает бывший агент спецслужб.

Блогеры рунета живо отреагировали на проведённое мероприятие.

Пользователь Livejournal  с ником theallexbekk уверен, что «Сноуден - наше всё». Но, по мнению пользователя, бывшего спецагента сдадут американским спецслужбам.

Обладатель ника georgith55 считает Сноудена личностью для России в целом негативной. «Мало  того,  что  этого  Сноудена  за  его  секреты,  в  которых  итак  никто  не  сомневался,  теперь  приходится  кормить  и  одевать  за  счёт  российского  бюджета.  Из - за  него   с  другом  Бараком  поссориться  пришлось,  Ходорковского  выпустить  и  амнистию  издать», - считает блоггер. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика