18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 февраля 2012, 10:20печать

Советник Посольства США в Москве едет во Владивосток с важной миссией


Дальневосточный тур Майкла Херли стартует за 5 дней до президентских выборов

24 февраля 2012, 10:20, Дейта. Генеральное консульство США во Владивостоке информирует о продолжении программы «Американские сезоны» на Дальнем Востоке России, которая проходит под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии.  С 28 февраля по 6 марта в Хабаровске, Владивостоке, Находке и Петропавловске-Камчатском в рамках «Американских сезонов» пройдут гастроли вокалиста и танцора Тая Стивенса (Ty Stephens), выступавшего в знаменитых бродвейских мюзиклах, и его группы «Соулджаз» (SOULJAAZZ).

Вместе с музыкантами на Дальний Восток прибывает «архитектор» программы «Американские сезоны» – министр-советник Посольства США в Москве по вопросам прессы и культуры Майкл Хёрли (Michael Hurley).  Помимо представления американских шоуменов местной публике, в обширную программу визита высокопоставленного дипломата входят встречи с  дальневосточными деятелями культуры и искусства и обсуждение возможностей углубления американо-российских контактов в этой области.

«Работая над программой «Американские сезоны» в Москве, я очень рад возможности принять участие в реализации проекта на Дальнем Востоке России, - говорит Майкл Хёрли. – Гастроли Тая Стивенса – еще одно подтверждение, что этот регион становится все более популярным среди американских исполнителей и, в частности того, что, побывав на Дальнем Востоке, они хотят возвращаться сюда снова и снова. Год назад Тай Стивенс уже выступал во Владивостоке, и на этот раз его шоу вызвало такой интерес, что было принято решение организовать дополнительный концерт! Уверен, что  культурный диалог Тая Стивенса и «Соулджаз» с жителями Хабаровска и Петропавловска-Камчатского будет столь же впечатляющим». 

«Американские сезоны» задуманы для того, чтобы познакомить российскую публику с широким спектром образцов американской культуры, - продолжает Майкл Хёрли. – Это и изобразительное искусство, и танец, и музыка. Тай Стивенс, как явствует из названия его группы, представит образцы джаза и соул – уникальных образцов американской музыки, которые уже стали классикой. Но буквально через месяц  дальневосточники смогут увидеть театр современного танца Чарльза Слендера из Сан-Франциско. В данном случае, публика сможет познакомиться с авангардными направлениями в танцевальном искусстве США».

Кроме того, 1 марта (четверг) в 11 часов в здании научной библиотеки ДВФУ (ул. Алеутская 65Б, каб. 401) состоится лекция «Взгляд американского дипломата на Россию» министра-советника Посольства США в Москве, руководителя Отдела печати, культуры и образования Майкла Хёрли, сообщает пресс-служба университета. На лекцию приглашаются не только студенты, но и преподаватели Дальневосточного федерального университета.

В 2012 году Майкл Хёрли отмечает 40 лет своего знакомства с Россией и готов поделиться собственным обширным опытом общения с Россией со студентами и преподавателями ДВФУ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика