18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 марта 2014, 14:39печать

Депутаты требуют конфисковать зарубежное имущество чиновников


Необходимо жить, приращивая экономику великой страны

24 марта 2014, 14:39, Дейта. Депутаты Госдумы приняли решение вернуться к обсуждению законопроекта о запрете владения чиновниками недвижимостью за рубежом, сообщают «Известия». По мнению инициатора скорейшего рассмотрения законопроекта, депутата Евгения Фёдорова, наличие иностранных активов, в том числе недвижимости, делает российских чиновников уязвимыми для давления со стороны Запада и ставит под угрозу национальную безопасность страны.

«Мы попросили ускорить рассмотрение закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Закон внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством», - прокомментировал свою инициативу Фёдоров.

В Кремле инициативу единоросса поддержали. По их мнению, наличие имущества за пределами России может стать одним из инструментов давления на госслужащего.

Зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев считает, что принятие законопроекта является необходимой на данный момент мерой, по причине последних событий на Украине и последующего недовольства мирового сообщества. «Изначально данная мера была предусмотрена в законе о запрете чиновникам иметь иностранные активы. Почему ее исключили сейчас не самое время разбираться. Однако, на мой взгляд, в связи с кризисом на Украине и санкциями, принятыми США и ЕС, было бы логично вернуться к этому вопросу. Фракция ЛДПР будет голосовать за запрет», — заявил депутат.

Депутаты Приморского края поддерживают своих федеральных коллег и считают, что государственные служащие не должны иметь имущества за рубежом. «Чиновники и депутаты не должны иметь имущества за рубежом! В ином случае всегда есть возможность уйти из госслужащих в другую профессию», - уверен депутат Законодательного Собрания Артём Самсонов.

Его коллега Владимир Беспалов согласен с тем, что необходимо уделить более пристальное внимание к доходам и расходам госслужащих. «Если у чиновника обнаруживаются непомерные расходы – дома, квартиры и т.д., при условии если он не может обосновать свои траты, то имущество необходимо конфисковать. Мы должны жить, приращивая экономику нашей великой страны. Если каждый будет грести под себя, как курица, то ничего хорошего не выйдет», - считает депутат.

ФОТО: dbelyaev.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика