18+
1 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 марта 2015, 11:45печать

Сэкономленные на зарплатах приморских чиновников деньги потратят на медоборудование


Люди добровольно отказались от части зарплат

24 марта 2015, 11:45, Дейта. Один из резонансных вопросов очередной сессии приморского парламента - сокращение заработной платы губернатора, вице-губернаторов, депутатского корпуса Приморья. Депутаты комитета по региональной политике и законности на очередном заседании рассмотрели проект закона "О денежном содержании губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края". Как прокомментировал вице-губернатор Алексей Сухов, представляя документ, инициированный губернатором края, он подготовлен в рамках проводимых в региональных органах государственной власти мероприятий по повышению эффективности расходования средств краевого бюджета. "Законопроект предусматривает снижение размера денежного содержания губернатора Приморского края, первого вице-губернатора Приморского края, вице-губернаторов Приморского края на 10 процентов на период до 31 декабря 2015 года", - сказал докладчик.

Инициатива главы региона согласуется с проводимой на федеральном уровне политикой снижения заработной платы лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, а также учитывает позицию Министерства финансов РФ об оптимизации расходов при формировании бюджетов субъектов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев отметил: "Мы приняли решение, касающееся большинства высокопоставленных чиновников региона. Изначально документ, инициированный губернатором, предполагал сокращение зарплат только представителям исполнительной власти. Мы поддержали его в первом чтении. Ко второму чтению внесены существенные поправки, расширен круг лиц, которым будет снижена заработная плата на 10 процентов. В него включили депутатов Законодательного Собрания, членов Избирательной комиссии, Уполномоченного по правам человека, по правам предпринимателей, Контрольно-счетную палату Приморского края. Хочу подчеркнуть, что это не решение «по приказу». Это самостоятельное волеизъявление каждого лично. Предварительно в каждой структуре люди обсуждали возможность сокращения заработной платы".

По словам Джамбулата Текиева, планируется, что законопроект будет принят сразу в трех чтениях на очередном заседании 25 марта. Кроме того, вице-спикер приморского парламента отметил, что при обсуждении вопроса об оптимизации расходов депутаты высказали ряд инициатив: "Мы рассматриваем возможность направить высвобождающиеся средства, возможно, на приобретение оборудования для медицинских учреждений, на нужды здравоохранения, образования. Чтобы деньги не растворились, а были направлены на конкретные цели. Чтобы от заявленной экономии была конкретная отдача. В перспективе мы думаем, где можно провести сокращения по смете Законодательного Собрания. Работа такая ведется. Хочу отметить, что смета краевого парламента не увеличивалась на протяжении четырех лет, в результате за счет инфляции расходы снижались естественным путем. Сейчас планируем уменьшить расходы уже в суммарном выражении. Прежде всего, я думаю, это коснется командировочных и ряда других расходов. В общем планируем снизить смету содержания Законодательного Собрания минимум на 10 процентов".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9465.24
EUR:68.8469.34
CNY:94.2494.73
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика