18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 апреля 2010, 12:51печать

Госдуме стало не хватать азартных игр


Депутаты готовятся принять законопроект, который эксперты уже назвали возвратом к игорному бизнесу

24 апреля 2010, 12:51, Дейта. Как сообщают «Ведомости», депутаты пока передумали принимать поправки в закон «О лотереях», которые участники рынка уже назвали возвратом к игорному бизнесу.

Пакет поправок был в повестке дня заседания нижней палаты Парламента в пятницу, 23 апреля, но «совет Госдумы принял решение отложить второе чтение на неопределенный срок», рассказал один из авторов закона, депутат Владимир ГОЛОВНЕВ. Поправки, по его словам, решено отправить на доработку. Ранее весь список поправок был одобрен к принятию профильным комитетом по бюджету и налогам.

Законопроект снят не по инициативе правительства, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий ПЕСКОВ.

Поправки изменяют основные определения лотерей: вводится измененное определение лотерейного оборудования как генератора случайных чисел, также в статью добавляются два новых пункта, определяющих понятия «лотерейного терминала» как устройства, предназначенного для ввода или выбора игровых комбинаций и приема ставок, и «лотерейной программы» - компьютерной программы, специально разработанной для сбора данных о распространенных лотерейных билетах и принятых ставках, для управления лотерейным оборудованием и (или) для проведения розыгрыша призового фонда.

Участники рынка уже назвали эти поправки «целенаправленной попыткой узаконить псевдолотереи, лотоматы и игровые автоматы». «Если взять железную коробку, начинить ее, как прописано в поправках, генератором случайных чисел, устройством для ввода или выбора игровых комбинаций и лотерейной программой для проведения розыгрыша, получится настоящий игровой автомат», - пояснял Александр ЗИБРОВ, гендиректор компании «Интерлот» (лотерея «Золотой ключ»).

«Закон не простой, кто-то, может, и считает, что это возврат к игорному бизнесу, но мы, разработчики, не согласны. В любом случае будем дорабатывать», - говорит Головнев.

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 1219:52, 24 Апреля 2010
    играть охота, быстрей уже
  • Иваныч20:45, 24 Апреля 2010
    я лично и дети мои и внуки так воспитаны, что играть в какие- то там азартные игры никогда не будут. поэтому лично для меня существование игорного бизнеса - это только польза в виде налогов(и немалых). ответственность за проигрыш лежит только на играющих, но это - их дело и их право. они всё- равно будут играть где угодно, но только что бы играть. поэтому лично
    я запрет данного бизнеса в столь тяжёлое время для страны я считаю верхом идиотизма.
    князи в шелках, - страна в долгах, пенсионеры
    перебиваются с кваса на воду, медицина стоит
    о@уительных денег и нервов, а мы, вернее,
    наши некоторые рулевые, отказываятся от
    конкретных поступлений в бюджет.
    такая же кухня с так называемым автотазом.
    раньше в него в@издюривали бабки из бюджета, который хоть пополнялся за счёт
    таможенных платежей за ввоз иномарок. а теперь просто так - деньги в него, а восполнить нечем. сожалею, мне несколько сты
    дно, но - @баная страна. и хоть было бы кем!
  • Павел21:04, 24 Апреля 2010
    я лично от игры получал нигде несравнимое удовольствие, так приятно в выходные пойти в игровой зал и поиграть на тысячу другую, снять напряжение и пойти домой отдыхать. теперь же нам непьющим и расслабиться негде
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика