18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 апреля 2012, 23:42печать

Путин отдал Медведеву "Единую Россию"


Премьер отказался от поста председателя "партии власти"

24 апреля 2012, 23:42, Дейта. Глава правительства РФ Владимир Путин отказался от поста председателя партии "Единая Россия" и предложил выдвинуть на эту должность действующего президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом он сообщил на встрече с руководством и активом партии.

Он добавил, что по новой кандидатуре на должность председателя необходимо определиться на ближайшем съезде "Единой России", который предлагается провести во второй половине мая.

В.Путин напомнил, что Д.Медведев возглавлял партийный список на парламентских выборах в декабре 2011г. "В связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика", - объяснил В.Путин.

Председатель высшего совета партии Борис Грызлов уже заявил, что "Единая Россия" поддержит кандидатуру Д.Медведева на пост нового председателя партии на майском съезде.

В.Путин также заявил, что рассчитывает на продуктивную совместную работу с партией "Единая Россия" после сложения полномочий ее председателя. "Рассчитываю на вашу поддержку при реализации задач, сформулированных мной еще как кандидатом в президенты. Задачи большие и непростые для исполнения", - сказал премьер.

Он отметил, что для реализации этих задач необходима совместная напряженная работа, и только в этом случае возможно изменение ситуации в экономике и социальной сфере, повышение качества российского государства и новый уровень жизни граждан. "Это наши основные задачи, и им должна быть посвящена наша совместная работа", - сказал В.Путин.

Напомним, 14 апреля 2008г. съезд "Единой России" внес поправки в устав партии, единогласно проголосовав за введение поста председателя партии. На второй день съезда этот пост был предложен В.Путину. По уставу он получил неограниченную власть в партии.

Председатель предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. Он может приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений руководящих и центральных ее органов, за исключением решений съезда. Снять полномочия с председателя может только съезд двумя третями голосов, впрочем, устав учитывает возможность и его добровольной отставки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после съезда серьезные перемены ожидаются и в структуре "Единой России". Предполагается, что Высший совет, которым руководит Б.Грызлов, может быть упразднен. РБК

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна