18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 апреля 2013, 17:53печать

Новые предприятия в Приморье все-таки освободят от налогов


Четырехчасовая "драма" в краевом парламенте завершилась вмешательством губернатора (ФОТО)

24 апреля 2013, 17:53, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 24 апреля прервал свой рабочий график и незапланированно посетил заседание Законодательного Собрания Приморского края, чтобы убедить депутатов утвердить в первом чтении закон о льготах для новых предприятий, создающихся на территории Приморского края, передает корреспондент ИА "Дейта".

Следует отметить, что на апрельской сессии парламента, которая проходит сегодня, 24 апреля, депутаты рассматривают налоговые послабления для новых производств, создающихся на территории края. Налоговые льготы предусматриваются законопроектами «О понижении налоговой ставки на прибыль организаций» и «О налоге на имущество для организаций».


 

Данные законопроекты вызвали ожесточенные споры парламентариев. Дебаты длились 4 часа (что является своеобразным рекордом), правда с перерывом на обед, отвлечением на принятие законов социального характера и перерывом на полдник. До визита губернатора депутаты уже успели переголосовать по три раза, но смогли добиться лишь принятия одного закона из двух.

В частности, депутаты от оппозиции и некоторые депутаты партии власти выражали опасение, что иностранные инвесторы, пришедшие на территорию края, наберут иностранную рабочую силу, и не будут платить налогов. В результате край от такой деятельности не получит никакой прибыли. Кроме того, по словам депутатов, бюджет Приморского края на первом этапе понесет убытки, а эффект будет ощутим лишь через десятилетие.

В свою очередь губернатор Владимир Миклушевский отметил, что прибыль будет ощутима сразу, поскольку новые предприятия обеспечат краю новые рабочие места. В данном вопросе Владимира Миклушевского поддержало большинство депутатов-единороссов.


 

Справедливоросс Константин Межонов уточнил, получат ли льготы уже существующие на территории края промышленники, решившие совершенствовать свое производство. Глава региона заверил депутатов, что льготы получат и те предприятия, что решат модернизировать свое производство.

У коммунистов дополнительно возникли вопросы по налогу на имущество. Так Владимир Беспалов напомнил, что сейчас КГУП «Примводоканал» освобожден на определенный период времени от налога за очистные сооружения. Артем Самсонов указал на то, что от налога фактически будет освобожден покупатель пятизвездочных гостиниц во Владивостоке.

«Я знаю, вы особый борец с гостиницами. Но моя позиция состоит в том, туристы, которые будут селиться в гостиницах, будут тратить свои деньги и принесут прибыль Приморью», - ответил Миклушевский Самсонову.

После получасового разговора с губернатором, депутаты переголосовали в четвертый раз. Следует отметить, что визит главы исполнительной власти к власти законодательной принес заметный эффект – депутаты приняли спорный законопроект.

Напомним, что для новых производств, создающихся на территории Приморского края, на первые пять лет обнулят ставку налога на прибыль и имущество и значительно сократят данный налог на следующие пять лет.

Налоговые льготы предполагается представлять при реализации инвестиционных проектов, реализованных путем осуществления капитальных вложений с 1 января 2013 года в создание нового производства в сумме не менее 150 млн. рублей в течение не более трех последовательных лет или в сумме не менее 500 млн. рублей в течение не более пяти лет.

Налоговые льготы начинают действовать с первого месяца запуска нового производства.

В результате введения налоговых льгот ставки по налогу на имущество организаций устанавливались бы: в размере 0 процентов на пять лет с момента постановки такого имущества на баланс организации и в размере 0,5 процента – в течение последующих пяти лет.

Следует отметить, что налоговые льготы по задумке авторов законопроекта, льготы должны были распространяться на сельскохозяйственные производства, добычу полезных ископаемых, обрабатывающее производства, в том числе нефтехимические производства и газопереработку и некоторые другие производства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика