18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 апреля 2015, 17:06печать

На Дальнем Востоке закончились "тучные годы" - Бляхер


Но в политике крутых поворотов ждать не следует

24 апреля 2015, 17:06, Дейта.

Дальний Восток с марта месяца оказался в центре политических перестановок. На губернатора Сахалина Александра Хорошавина было заведено дело о взятке, в результате чего он оказался в московском СИЗО Лефортово. Место Хорошавина в итоге занял глава Амурской области Олег Кожемяко. Амурской областью на данный момент руководит Александр Козлов. На этот год назначены досрочные выборы и губернатора Камчатского края, сообщает ИА «Дейта».

По мнению политолога Леонид Бляхера, сложившуюся политическую ситуацию нельзя назвать нестабильной. «Мы прожили достаточно большой период «тучных лет». «Тучные годы» заканчиваются, соответственно мы будем привыкать жить в «не тучных условиях». Это в минимальной степени связано с политикой, тут достаточно скучная и мутная экономика. Людям остаётся осваивать новые стратегии выживания», - уверен политолог.

При этом нельзя отрицать, что политика теснейшим образом связана с экономикой. Тут стоит вспомнить принятие президентом решения о секвестировании федерального и регионального бюджетов из-за экономического кризиса в стране, введение продуктового эмбарго в качестве ответа на санкции стран запада из-за ситуации на Юго-Востоке Украины. Таким образом, политические и экономические кризисы зачастую являются следствием или первопричиной друг друга.

Что касается ближайших выборов, то тут неожиданных поворотов, уверен Леонид Бляхер, ждать не стоит. «На Камчатке всё достаточно предсказуемо, поскольку особых конкурентов нет, и думаю, что там всё будет абсолютно беспроблемно. В Амурской области вопрос дискуссионный, поскольку после сильного губернатора всегда остаётся вакуум. Скорее всего, его «заполнит» представитель, рекомендованный центральной властью», - уверен Леонид Бляхер.

Наиболее интересным регионом Дальнего Востока, вероятно, является Сахалинская область, которой уже руководит Олег Кожемяко – там реализуется ряд проектов «Роснефти» и «Газпрома», проще говоря, в регионе крутятся большие деньги. И одной из причин, по которым Кожемяко получил высокий пост, стало отсутствие у него каких-либо связей с вышеназванными нефтяными гигантами. Камчатка традиционно считается «рыбным краем», но на рыбу, кроме Владимира Илюхина, кажется никто и не претендует.

В Приморье ситуация тоже спокойная, не считая визита бывшего губернатора Сергея Дарькина. Дарькин посетил футбольный матч и сходил на бенефис своей супруги, актрисы краевого театра имени Горького Ларисы Белобровой.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика