18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 апреля 2015, 18:28печать

Представители фракции КПРФ обсудили рабочие вопросы с губернатором Миклушевским


Нам частично удалось прийти к взаимопониманию и снятию острых вопросов - депутат Владимир Беспалов

24 апреля 2015, 18:28, Дейта.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провёл рабочую встречу с представителями регионального отделения партии КПРФ. От партии на встрече присутствовали заместитель руководителя парламентской фракции КПРФ Павел Ашихмин, депутаты ЗС ПК Владимир Беспалов и Евгений Бочаров, сообщает ИА «Дейта».

Вопрос проведения регулярных встреч с представителями КПРФ был поднят коммунистами во время ежегодного отчёта губернатора, который прошёл в конце марта. И, менее чем через месяц, встреча состоялась. По словам Владимира Беспалова, ему совместно с коллегами удалось обсудить с губернатором порядка двадцати важнейших вопросов. Среди которых проблемы экономического кризиса, социальная поддержка граждан с низкими доходами, был поднят вопрос о принятии закона о поддержке такой категории граждан как Дети войны. Тема закона о Детях войны была затронута губернатором Миклушевским перед губернаторскими выборами 14 сентября. Однако с тех пор вопрос так и не получил развития. На апрельском заседании депутатов ЗС ПК коммунисты пытались внести вопрос в повестку дня «с голоса», но в итоге им это не удалось, поскольку остальные парламентарии проголосовали «против».

«По Детям войны губернатор предложил поработать с директором департамента социальной защиты Приморского края Лилией Лаврентьевой, направить ей конкретные меры и предложения», - пояснил Владимир Беспалов.

Не обошлось и без обсуждения таких актуальных тем, как территории опережающего развития (ТОРы), свободный порт Владивостока. Проекты ТОРов реализуется под контролем Минвостокразвития и Правительства РФ. На данный момент в Приморье получила одобрение только одна площадка – ТОР «Надеждинский» в Надеждинском районе Приморского края. В наибольшей степени подготовки находится ТОР «Михайловский», который станет площадкой для развития агропромышленного комплекса. И свободный порт Владивостока, и ТОРы станут важными точками развития Приморья, в первую очередь, за счёт привлечения инвестиций как с других регионов России, так и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Представители фракции КПРФ считают что краевая администрация должна детально проработать конкретные результаты по ТОРам и свободному порту в пятилетней перспективе – сколько будет создано рабочих мест, насколько вырастет внутренний валовой продукт, и, самое главное, насколько увеличатся дохода краевого бюджета.

Снова был поднят вопрос о создании краевого Совета политических партий, который так же обсуждался в ходе отчёта губернатора перед депутатами, но конкретных мер по его созданию пока принято не было.

В целом обе стороны остались удовлетворены итогами встречи. «Губернатор предложил фракции КПРФ действовать конструктивно в интересах жителей Приморского края. Нам частично удалось прийти к взаимопониманию и снятию острых вопросов», - отметил Владимир Беспалов.

Подобные встречи планируются и в дальнейшем. Такое двустороннее сотрудничество, уверен Владимир Беспалов, поможет в решении важных проблем и, как следствие, будет способствовать качественному развитию Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика