18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 мая 2010, 08:50печать

Российских милиционеров остерегаются даже сенаторы


МВД провело исследования, которое выявило среди милицейских начальников 526 человек с "неадекватным стилем руководства" и еще 1906 человек с "нарушениями социально-психологической адаптации".

24 мая 2010, 08:50, Дейта. Департамент кадрового обеспечения МВД обнародовал аналитический обзор по итогам обследования 21 тысячи милиционеров в территориальных органах внутренних дел. Исследование показало, что число неадекватных или страдающих отклонениями начальников в милиции за последний год значительно выросло - в 2008 году было выявлено 367 неадекватных руководителей. Вчетверо увеличилось количество подобных случаев в милицейских учебных заведениях.

По результатам таких исследований департамент не планирует увольнять "неадекватных" сотрудников. Основной рекомендацией остается улучшение психологической помощи милиционерам.

Председатель столичного профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин считает, что полученные кадровиками цифры отражают в лучшем случае одну десятую часть неадекватных проявлений среди сотрудников МВД. Самое серьезное наказание, грозящее начальникам, которые регулярно общаются с подчиненными матом и на повышенных тонах, - строгий выговор. По мнению Пашкина, ситуация в корне не изменится, пока в милицию на небольшую зарплату будут набирать людей, которые нигде больше не нужны.

Как прокомментировалпредставитель в СФот законодательного органа государственной власти Калининградской области Николай Тулаев, «безоговорочных увольнений из органов так называемых "неадекватных" сотрудников внутренних дел быть не должно. За цифрами, обнародованными МВД, скрываются людские судьбы, поэтому нельзя всех этих людей скопом взять и выбросить на улицу.Надо рассмотрение каждый случай в отдельности, ведь служба в милиции по определению требует понимания со стороны контролирующих органов, поскольку очень часто сопровождается перенапряжениям на работе. Увольнения могут быть оправданы только в случае не соответствия сотрудника требованиям закона о милиции. Во всех остальных случаях необходимо оказывать психологическую помощь.Неадекватность может быть вызвана разными обстоятельствами. У каждого из нас случаются трудности психологического характера».

Представитель в СФот администрации Курганской области Олег Пантелеев считает, что «неадекватные сотрудники не должны работать там, где их деятельность может оказать влияние на судьбы людей. В первую очередь - это оперативные и следственные отделы.Но правоохранительные органы должны не просто увольнять людей с выявленными отклонениями, а переводить их или на другой участок, где им не придется контактировать с гражданами, или помогать им трудоустроиться в другом месте.В целом я за то, чтобы реформирование системы органов внутренних дел шло в сторону уменьшения численности сотрудников и повышения качества работы с одновременным поднятием престижа профессии. Давно пора переходить от имиджа хулигана в погонах с автоматом наперевес к образу Дяди Степы, который в любую минуту был готов прийти на помощь, за что его все любили, уважали и ничуть не боялись. Благодаря  Дяде Степе, я в детстве милиции не боялся, а сейчас, несмотря на мой иммунитет сенатора, ее остерегаюсь. Думаю, что если что-то случится, постараюсь разобраться сам. Ведь как мы в последнее время все чаще убеждаемся, - пойдешь в милицию за помощью, а вместо помощи и поддержки получишь дополнительные проблемы». 

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика