18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире24 мая 2010, 13:37печать

Республика Корея прекращает торговлю и морское сообщение с КНДР


Поводом стали результаты расследования гибели корвета "Чхонан"

24 мая 2010, 13:37, Дейта. Президент Республики Корея Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает всю торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета "Чхонан" у берегов Северной Кореи, передает Би-би-си.

Напомним, 20 мая в Сеуле были обнародованы результаты расследования, проведенного международной комиссией гражданских и военных экспертов из Южной Кореи, США, Австралии, Великобритании и Швеции по делу о потоплении корвета. Как сообщили в Сеуле, расследование показало, что затонувший военный корабль Республики Корея Cheonan был уничтожен северокорейской торпедой. Вскоре после этого президент США Барак Обама позвонил по телефону Ли Мен Баку, чтобы заверить его в поддержке в случае необходимости. Ли Мен Бак пообещал "четко и решительно" отреагировать на гибель корвета.

Официальный Пхеньян, в свою очередь, отверг обвинения в потоплении южнокорейского военного корабля Cheonan и пригрозил "полномасштабной войной" в случае введения новых санкций в отношении КНДР.

Напомним, 26 марта 2010г. южнокорейский военный корабль "Чхонан" со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время специалистам так и не удалось обнаружить ни одного выжившего.

РБК

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • костик20:22, 24 Мая 2010
    сдается мне, что южнокорейцы сами потопили свой фрегат, причем сделали это в сговоре с америкосами. причина бананльна - официальный повод для вторжения. это все происки вашингтона - старинный принцып со времен александра македонского - разделяй и властвуй.
  • USSR00:25, 25 Мая 2010
    полностью поддерживаю мнение костика. смысл северу топить чей- то корветик второсортный?
  • Вася08:32, 25 Мая 2010
    северу нужна война, там жрать нечего. голодный народ начинает возмущаться. лучший способ усмирить недовольство, найти общего врага, а лучше организовать войнушку.
  • USSR09:06, 25 Мая 2010
    вася, что х. . . вы городите? есть там что жрать и есть, и пить, и прекрасно жить. страна прекрасно обеспечивает себя товарами первой необходимости. а то, что "там жрать нечего" - это придумано америкосами и распространено их пропагандой, видимо хорошо ваши мозги уже промыты, советую поменьше смотреть зомбоящик в этом плане. северу война ! ! ! не нужна! ! ! (как и америкосам), тк эта война перерастёт в оооооочень затяжную. америкосы естественно как и в 1950 году сбросят 400000 авиаснарядов на один только пхеньян, сотни тысяч тонн напалма (напалма в корее америкосы использовали во много раз больше, чем во вьетнами). для справки, в 1950 году америкосы снесли с лица земли такой древний город, которому более 4000 лет, как пхеньян, в городе после их бомбёжек остался маленький 30 метровый фрагмент старой стены с воротами и всё! и в кндр смогли отстроить город с нуля и превратить его в современный многомиллионный мегаполис. про войну - перерастёт она в партизанскую, народ настоящей кореи не продаётся как народ ирака и будет вести войну до победного !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика