18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 июня 2008, 14:26печать

Николай Ашлапов: "На Русском разместится не игорная зона, а федеральный университет!"


Глава Дальневосточной дирекции Росстроя рассказал о двойном назначении объектов Саммита АТЭС -2012
Игорной зоны на острове Русском не будет, заявил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Николай АШЛАПОВ. Концепция использования объектов саммита АТЭС-2012, которые планируется построить на Русском, изменилась: теперь их предполагается отдать под Тихоокеанский научно-образовательный центр в составе Дальневосточного федерального университета и научного парка ДВО РАН.

Как сообщил Николай Ашлапов, техническое задание по Тихоокеанскому научно-образовательному центру же согласовано в Минобразования и РАН и утверждено главой Минрегиона Дмитрием КОЗАКОМ. Завтра, в среду, Дмитрий Козак проведёт во Владивостоке совещание, посвящённое подготовке города к саммиту АТЭС-2012.

Ашлапов считает, что, хотя владивостокцы уже избавились от "вируса неверия" в отношении проведения саммита АТЭС, остаётся ряд организационных вопросов. Так, на ближайшем совещании у Дмитрия Козака планируется вновь поднять вопрос о необходимости скорейшего принятия нового генерального плана Владивостока. Кроме того, на этом мероприятии будут продолжены переговоры с Минобороны о переводе ряда военных земель в гражданский оборот. Ожидается и обсуждение предложений энергетиков о дальнейшей корректировке подпрограммы "Владивосток" федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья с целью выделения дополнительных средств на строительство электросетевых объектов.

"Своими силами Приморье со строительством объектов саммита не справится, - считает Николай Ашлапов. - Думаю, что даже более мощный регион с такой задачей бы не справился. Поэтому будем привлекать рабочую силу из разных регионов, из стран СНГ и всего мира". А вот в части обеспечения стройматериалами в Минрегионразвития очень рассчитывают на Приморье. Впрочем, как и на соседний Китай.

Тем жителям материковой части Владивостока и острова Русского, чьи дома попадут под снос в связи со строительством мостов, будут предоставлять равноценное жильё в городе – на материке: "Сколько прописано, столько и должны будем расселять. Будем покупать квартиры".

Кроме того, Николай Ашлапов сообщил, что принято окончательное решение по размещению приморского океанариума – его будут строить на полуострове Житкова (северо-восток острова Русского). Уже к сентябрю Ашлапов со своими коллегами по Дальневосточной дирекции Росстроя намерен переехать во Владивосток и решать вопросы по подготовке к саммиту непосредственно на месте.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика