18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 июня 2008, 17:35печать

Приморье и Республика Корея готовы расширять экономические связи


Сергей Дарькин встретился с корейским генконсулом
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН встретился с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке господином Ким Му Ёном.

Губернатор отметил, что администрация Приморского края заинтересована во всестороннем развитии торгово-экономического сотрудничества с Республикой Корея на взаимовыгодной основе. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных южнокорейских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года.

Ким Му Ён выразил заинтересованность в инвестиционных проектах Приморского края. В ходе рабочей встречи стороны обсудили возможности участия южнокорейского капитала в реализации крупных инфраструктурных проектов Приморья.

Как подчеркнул губернатор Сергей Дарькин, важно, что генконсул высказал интерес к участию потенциальных южнокорейских инвесторов в наших проектах, поскольку при дипломатическом содействии соответствующего уровня более эффективно привлекать иностранных партнеров.

Одними из наиболее значимых направлений сотрудничества между Приморским краем и Республикой Корея также могут стать судостроение и сельское хозяйство. В частности, стороны обсудили возможность организации совместных производств по выпуску на территории края сельскохозяйственной продукции и дальнейшей ее переработки.

Еще один из вопросов, который рассмотрели губернатор края и генеральный консул в ходе встречи, – возможность предстоящего визита президента Республики Корея Ли Мён Бака во Владивосток в сентябре нынешнего года.

Стороны также обсудили важность участия в саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, который в сентябре пройдет во Владивостоке.

Республика Корея входит в тройку стран, на долю которых традиционно приходится наибольший объем внешнеторговых операций края. В 2007 году торговый оборот с Республикой Корея увеличился на пять процентов и составил 696,2 миллиона долларов США или 12 процентов от внешнеторгового оборота края. В первом квартале этого года товарооборот с Республикой Корея увеличился на 12 процентов и составил 165,6 миллиона долларов.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика