18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 июня 2009, 21:01печать

Доводы о превышении Павлом Поповым должностных полномочий нуждаются в более тщательной проверке


Об этом заявил вице-губернатор по вопросам правовой политики Приморского края Александр ШЕМЕЛЕВ

24 июня 2009, 21:01, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, доводы о превышении вице-губернатором Приморского края Павлом Поповым должностных полномочий являются преждевременными и нуждаются в более тщательной проверке, а при необходимости, экспертной оценке. Об этом сообщил вице-губернатор по вопросам правовой политики Приморского края Александр Шемелев.

Напомним, следственными органами СКП РФ по Приморью возбужденно уголовное дело в отношении бывшего директора ГУ "Хозяйственное управление администрации Приморского края" Павла Попова, который сейчас является вице-губернатором края. Поводом для возбуждения уголовного дела явился факт финансирования хозяйственным управлением администрации Приморского края незавершенного строительства объекта - комплекса на острове Русском, которые использовались администрацией края для проведения официальных мероприятий. Как сообщил Александр Шемелев, только два дня назад по решению Арбитражного суда, касающегося правового статуса объекта, о котором идет речь, все претензии к администрации Приморского края были отвергнуты. Вице-губернатор отметил: "Во-первых, любые расходы за счет средств краевого бюджета осуществляются на основании краевого закона о бюджете, который может быть в любой части опротестован. Во-вторых, расходы на поддержание в надлежащем состоянии объектов, возведенных за счет средств краевого бюджета, а тем более зафиксированные в краевом законе о бюджете, не могут быть признаны неправомерными". Отметим, все расходования бюджетных средств на поддержание в надлежащем состоянии объекта, возведенного на земельном участке, который является собственностью РФ и отнесен к землям Министерства обороны, согласовывались в установленном порядке. Помимо этого, соответствующие расходования бюджетных средств были предметом неоднократных проверок со стороны как прокуратуры Приморского края, так и Счетной палаты РФ. При этом нарушений законодательства выявлено не было. "Мы не вправе вмешиваться в деятельность следственного комитета, но считаем, что сегодняшние доводы нуждаются в более тщательной проверке, а при необходимости экспертной оценке", - подчеркнул вице-губернатор Александр Шемелев.

В тоже время, с сайта Следственного комитета при прокуратуре Приморского края было убрано информационное сообщение, касающееся уголовного дела в отношении Павла Попова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика