18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 июня 2010, 10:26печать

В Приморье укрупняют села


Таким образом экономятся бюджетные средства

24 июня 2010, 10:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, объединение нескольких сельских поселений в Спасском и Чугуевском муниципальных районах получило законодательную основу.

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края 23 июня депутаты приняли в трех чтениях проекты законов "О преобразовании некоторых сельских Спасского муниципального района Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края "О Спасском муниципальном районе" и "О преобразовании некоторых сельских Чугуевского муниципального района Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края "О Чугуевском муниципальном районе".

Речь идет об объединении Спасского и Новосельского сельских поселений в Спасское сельское поселение с административным центром в селе Спасское, а также Хвалынского и Буссевского сельских поселений в Хвалынское сельское поселение с административным центром в селе Летно-Хвалынское.

В Чугуевском районе объединение более масштабное. В частности, произойдет присоединение Березовского, Бреевского, Уборкинского сельских поселений к Чугуевскому с административным центром в селе Чугуевка, а в состав Кокшаровского сельского поселения войдут Заветненское и Самарское. В результате преобразования из восьми сельских поселений в муниципальном районе останется три: Кокшаровское, Чугуевское и Шумское. Как сообщил депутатам представитель администрации края, будут сокращены должности 5 глав поселений и муниципальные служащие, занимающиеся финансовыми вопросами. Экономия бюджетных средств в данном случае составит 5,4 миллиона рублей. Для удобства населения в отдаленных селах останутся специалисты для решения оперативных вопросов.

Как отметил председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский, решение об объединении сельских поселений принято, чтобы оптимизировать управление на местах и сэкономить бюджетные средства. В соответствии с действующим законодательством, такое объединение возможно только с согласия населения каждого из поселений, выраженного местным представительным органом. Во всех сельских поселениях были проведены публичные слушания, по итогам которых муниципальные комитеты приняли решение об объединении. "Объединение позволит высвободить средства, которые будут направлены на социальные нужды этих поселений, что позволит улучшить качество жизни населения. Уже очевидно, что такой процесс будет продолжаться и в других муниципальных районах. В частности, уже готовятся документы по укрупнению сельских поселений в Пограничном, Кавалеровском и Красноармейском районах", - сказал Виктор Пинский.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика