18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

РИА "Дейта" вывело на чистую воду владивостокского депутата


Вадим Глазунов потерял место в руководстве приморской "Единой России"

24 июня 2011, 11:44, Дейта. «Ряженые орденоносцы» давно перестали быть редкостью среди российских политиков. За последние десять лет в СМИ неоднократно попадала информация о народных избранниках и чиновниках, выдававших себя за героев войн и спецопераций. Так, два года назад вынужден был сложить полномочия депутат Калининградской Думы Андрей СМИРНОВ, которого уличили в ношении орденов, которых он никогда не получал.

Такого «героя войны» нашли и во Владивостоке. Расследование, проведенное журналистами РИА «Дейта» в отношении депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова, показало, что депутат появлялся на публике в наградах, которых, возможно, не получал.

Вадим Глазунов неоднократно «выходил в люди»  с целым иконостасом орденов и медалей. Среди них были и орден Красной Звезды, который получали офицеры за боевые подвиги. Многие коллеги Глазунова, депутаты Думы Владивостока, на самом деле были уверены, что председатель комитета по городскому хозяйству – ветеран спецопераций. Как говорил сам Глазунов, награды он заслужил в ходе специальных операций за рубежом – в частности, в Таджикистане.

Однако документы, поступившие в редакцию, говорили о том, что депутат наград не получал. В частности, информации о его награждении не было ни в отделе кадров и архиве Министерства обороны РФ, ни в управлении Администрации Президента РФ по государственным наградам. Сам Вадим Глазунов от комментариев отказался и не захотел предоставить журналисту агентства наградные документы.

Статья РИА «Дейта» «Неизвестные подвиги владивостокского депутата» вызвала широкий общественный резонанс. Материал использовали многие СМИ Приморского края для подготовки собственных материалов о наградах Вадима Глазунова. Сюжеты об Ордене Красной Звезды, который оказался ненастоящим, неоднократно показывали по телевидению.  В региональное отделение «Единой России», Думу Владивостока и прокуратуру поступали обращения от граждан и ветеранских организаций, в которых возмущенные жители города просили призвать депутата к ответственности.

Информация о подвигах Вадима Глазунова дошла до Москвы. Небезразличные к прошлому и настоящему народных избранников жители Владивостока написали письма депутатам Государственной Думы. Прочитав обращения граждан, депутаты отреагировали по-разному. Так, председатель комитета по обороне Госдумы РФ Виктор ЗАВАРЗИН обратился в Военную прокуратуру РФ, чтобы «люди в погонах» разобрались с владивостокским депутатом. Главный военный прокурор РФ передал материалы по подведомственности – в прокуратуру Приморского края. Теперь депутатом занимается прокурор Приморья.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир ПЕХТИН обратился с письмом в региональный политический совет партии «Единая Россия». На что получил ответ, что депутат Глазунов уже отстранен от руководящей должности (председателя местного политического совета по Фрунзенскому району). А в июне 2011 года депутат Глазунов потерял место и в региональном политическом совете партии «Единая Россия».

Отметим, что это не первый скандал, в который успел попасть Вадим Глазунов в 2010 году. Так, в апреле прошлого года он в драке откусил ухо своему партнеру по бизнесу, а в сентябре на депутата завели уголовное дело по подозрению в попытке мошенничества. Однако, как сообщил РИА «Дейта» источник в региональном политическом совете партии «Единая Россия», «уголовное дело вряд ли могло послужить причиной исключения Вадима Глазунова из руководства приморского отделения. Дело в том, что уголовное дело еще не доказывает вину, и обычно лишение должностей происходит уже после решения суда. А вот разгоревшийся скандал с орденами, а тем более тот факт, что информация о нем дошла до Москвы как раз могли служить причиной исключения Глазунова из регионального политического совета».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика