Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 июня 2014, 15:02печать

Парламентарии: уволить вице-губернатора Василькову надо было еще год назад


Сейчас это политический ход перед выборами

24 июня 2014, 15:02, Дейта. Уволить с поста вице-губернатора Ирину Василькову нужно было уже давно, уверены депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Напомним, курировавшая вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики Ирина Василькова была отправлена в отставку во вторник, 24 июня.

Читайте также: Вице-губернатор Ирина Василькова ушла в отставку 

Теперь за эти направления в регионе будет отвечать бывший сенатор от Приморья Татьяна Заболотная. Ранее она была депутатом Законодательного Собрания Приморского края, а позже -членом Совета Федерации, где отстаивала интересы края в комитете по социальной политике.

По мнению депутата Законодательного Собрания Евгения Бочарова, с новыми обязанностями экс-сенатор справится успешно. А вот увольнение приехавшей в Приморье из Москвы вместе с и.о. губернатора Владимиром Миклушевским Ирины Васильковой он назвал «чистым PR ходом». По словам депутата, это увольнение можно легко связать с грядущими выборами губернатора края в сентябре 2014 года.

«Увольнение Васильковой – это чистый PR-ход и.о. губернатора перед выборами. То, что Василькова не справлялась со своими обязанностями, всем было ясно больше год назад, когда в здравоохранении наступила критическая ситуация. Это самый непопулярный вице-губернатор в Приморье. Уволить её, по-хорошему, нужно было уже давно – тогда это было бы решением, а сейчас это просто PR. А Татьяна Заболотная, думаю, справится с новой должностью – у нее большой опыт, кроме того, в Совете Федерации она именно этими проблемами и занималась, достаточно хорошо знает Приморье и ситуацию «на местах», - сообщил в беседе корреспонденту ИА «Дейта» Евгений Бочаров.

Мнение о том, что уволить Ирину Василькову нужно было раньше, поддержал и депутат Константин Межонов. «Уволить её давно пора. Может, она и хороший человек, но отставка должна была произойти намного раньше», - пояснил он.

Константин Межонов также выразил надежду на то, что Татьяна Заболотная проявит необходимую стойкость и серьезно отнесётся к новой должности. «Справится она или нет зависит только от неё. Для того, чтобы эти емкие сферы постичь, нужно много усилий, нужно постараться разобраться в них. Я надеюсь, она проявит в это направлении стойкость», - отметил депутат.

По мнению депутата Александра Бехтера, решение о необходимости отставки Ирины Васильковой и.о. губернатора принял в связи с обновлением своей команды, о котором ранее уже говорил во время отчета за деятельность администрации края.

«Губернатору виднее, необходима ли была эта отставка. Он пообещал обновлять команду и обновляет. Вероятно, сейчас перед его командой встали новые цели, новые задачи. На каком-то этапе Ирина Василькова работала, а теперь, видимо, нужны другие люди. Я думаю, что Татьяна Заболотная со своими новыми обязанностями справится. Давно её знаю, она энергичная, волевая. Это адекватная замена», - пояснил он.

Напомним, ранее на отчете в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что намерен избавляться от неэффективных чиновников. «Вообще я перфекционист, поэтому со мной сложно работать. Я достаточно требователен и к себе, и к членам моей команды. Нет предела совершенству. Приходят люди, показывают хорошие результаты и продвигаются по карьерной лестнице. Некоторые показывают обратное. Они покидали, и будут покидать команду, потому что она должна быть эффективной», - сказал глава региона.

Читайте также: Скандальный первый вице-губернатор Приморья, обещавший «крышевать инвесторов», уволен

Ирина Василькова - это уже второй отправленный в отставку вице-губернатор, которого Владимир Миклушевский лично привел в "Белый дом", а не получил в "наследство" от бывшего губернатора Сергея Дарькина. Ранее, на прошлой неделе, ушел в отставку первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика