18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток24 июля 2009, 11:26печать

Виктор Ишаев: "Петропавловск-Камчатский должен походить на город"


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе второй день находится с рабочей поездкой в Камчатском крае

24 июля 2009, 11:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полпредства, 24 июля полпред провел совещание с губернатором Алексеем Кузьмицким, руководителями органов исполнительной власти региона и руководителями федеральных структур по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.
По словам полпреда, экономика Камчатского края не самая худшая в округе. «Оценку социально-экономической ситуации в регионе будем давать не мы, а люди, которые здесь живут. Они, хотим мы этого или нет, дают жесткую оценку, уезжая из региона. Нам нужно сделать этот край таким, чтобы человек хотел здесь жить, а не выживать. Краевой центр должен походить на город, а пока в Петропавловске-Камчатском городские дороги напоминают больше проселочные - без бордюра, заросшие бурьяном. Сегодня нам, в первую очередь, необходимо развивать инфраструктуру - строить порты, аэропорты, развивать медицину. Важно эффективно использовать имеющуюся ресурсную базу - развивать шельфовые проекты, а также рационально пользоваться биоресурсами. Не брать рыбу и отдавать ее за копейки, а выпускать хорошую продукцию. Продавать на внешний рынок не замороженную рыбу, а развивать глубокую рыбопереработку. Мы не можем вечно быть интегрированными в мировую экономику в качестве сырьевого придатка. Ресурсы истощаются. Задумайтесь, что мы оставим нашим потомкам», - сказал Виктор Ишаев.
Экономика Камчатского края сохраняет моноструктурный характер. Основу экономики составляет единственная значимая отрасль специализации в территориальном разделении труда - рыбная промышленность, формирующая более 50% промышленного производства края.
На совещании полпред также обсудил вопросы подготовки края к отопительному сезону, завоза грузов в отдаленные районы и минимизацию последствий мирового финансово-экономического кризиса.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика