Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 июля 2014, 22:36печать

Владимир Миклушевский в Находке: пляж, ледовая арена и велосипеды


Продолжается «Большой проезд» главы региона по краю

24 июля 2014, 22:36, Дейта. Сегодня, 24 июля, Владимир Миклушевский посетил Находкинский городской округ в рамках «Большого проезда» по Приморью. Здесь он провел расширенное заседание Администрации края.

Заседание АПК_05.jpg

По решению руководителя края курировать территорию будет вице-губернатор Алексей Сухов.

Заседание АПК_07.jpg

Куратор территории подчеркнул, что при реализации инвестиционных проектов в Находке важно создать комфортные условия для проживания людей.

Заседание АПК_06.jpg

Сегодня Находка – крупнейший транспортный узел края. По словам главы округа Олега Колядина, доля переработки грузов в портах Восточный и Находка в общем объеме грузооборота портов России составляет 11,4 процентов. А в объеме переработки грузов Дальневосточного бассейна – 46,6 процентов. Также он рассказал, что в разной степени проработке находятся инвестиционные проекты, которые обеспечат дальнейшее развитие округа. Так, планируется строительство универсального перегрузочного комплекса в Восточном порту мощностью 20 миллионов тонн угля на экспорт.

Угольный терминал_01.jpg

Владимир Миклушевский заявил, что жители портовых приморских городов, как Находка, не должны страдать от угольной пыли, которая летит с терминалов, расположенных в городской черте.

Угольный терминал_02.jpg

Затем руководитель края посетил ОАО «Восточный порт». Сегодня проект выходит на третью очередь строительства угольного терминала. Стоимость проекта – 13,6 миллиардов рублей.

Заседание АПК_03.jpg

Глава региона подчеркнул, что если Госдума поддержит законопроект, который сегодня разрабатывают приморские депутаты, компании необходимо будет установить оборудование для ежедневного мониторинга загрязнения воздуха.

Порт Восточный.jpg

Кроме этого, во время совещания к Владимиру Миклушевскому обратилась представитель строительной компании с просьбой установить приоритет для участия приморских строительных компаний в реализации крупных региональных проектов. Глава Приморья обозначил свою позицию по этому вопросу.

Заседание АПК_01.jpg

Затем к главе региона обратился спортивный тренер, который рассказал, что в городе нет ледовой арены.

Владимир Миклушевский отметил, что уже обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину. И сегодня рассматривается вопрос финансирования четырех ледовых арен.

«Сейчас там идет рассмотрение внутри «Роснефти», в случае положительного решения, первая ледовая арена будет в Находке», - заявил руководитель Приморья.

18.jpg

Работники выставочного центра культуры предложили главе региона разработать программу по повышению квалификацию на базе ДВФУ.

«Полностью согласен с вами. С ДВФУ мы это решим, конечно, за обучение нужно будет платить, но я готов эти деньги выделить. Предлагаю нам совместно поработать, жду от вас предложений», - ответил Владимир Миклушевский.

07.jpg

Далее глава Приморья посетил Находкинский судоремонтный завод. Здесь ему рассказали озавершении строительства танкера «Сахалин» ледового класса. Судно спустят на воду уже в августе.

НСРЗ_02.jpg

После встречи с работниками главе края показали гордость предприятия - машину мультивиллер, которая способна перевозить секции весом до 430 тонн, и предложили сесть за руль.

НСРЗ_05.jpg

Руководитель края работал в Находке с командой вице-губернаторов, которые провели ряд встреч по своим направлениям работы. Так, вице-губернатор Приморья Олег Ежов посетил микрорайон жилой застройки «Рица» в Находке.

IMG_1364.JPG

Заместитель главы региона осмотрел участок комплексной застройки в районе муниципального пляжа. Всего в элитном районе земельные участки размером 20 соток бесплатно получили 96 семей. Участки расположены на берегу муниципального пляжа, который местные власти планируют развивать как рекреационную зону.

IMG_1358.JPG

Но землю в элитном районе получили не все многодетные семьи. Ряд многодетных семей остались недовольны выделенными земельными участками. По поручению главы региона разбирался с проблемой его помощник Евгений Корж. Он встретился с уже получившими землю многодетными семьями Находки, которые рассказали, что некоторые участки непригодны для строительства.

«А на одном участке стоит дот и его предоставили многодетной семье. Я пообещал людям, что мы в течение двух недель встретимся еще раз, но уже в расширенном составе – с главой округа, председателем Думы, представителями прокуратуры. Будем решать эти проблемы сразу, на месте.

корж3.JPG

В завершении поездки в Находкинский городской округ Владимир Миклушевский посетил рекреационную зону. Здесь расположена детская игровая площадка с безопасным покрытием, прогулочная набережная с фонтанами и дорожками для роликов.

набережная_02.jpg

Отдыхающие рассказали главе края, что всего пару лет назад на этом месте было обычное болото, сегодня же территория превратилась в зону семейного отдыха.

набережная_03.jpg

Работа по облагораживанию территории будет продолжена, скоро здесь оборудуют и велосипедные дорожки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика