Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 августа 2011, 09:10печать

Эссеры предложили коммунистам альянс


КПРФ крепко задумалась

24 августа 2011, 09:10, Дейта. Председатель "Справедливой России" Николай Левичев предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову создать "альянс левых сил". Такое заявление Левичев сделал в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе".

Союз двух партий, по словам председателя справоросов, мог бы "разрушить планы получения 'Единой Россией' большинства голосов на предстоящих выборах". Левичев считает, что КПРФ и "Справедливая Россия" вместе способны на выборах различного уровня набрать больше голосов, чем единоросы. Как именно мог бы выглядеть такой альянс, Левичев не уточнил. Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, слова которого приводит РИА Новости, заявил, что его партии не нужен союз со справоросами. В то же время, член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что коммунисты будут обсуждать со "Справедливой Россией" вопрос об альянсе, но только после того, как справоросы расторгнут соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией". Заявление Обухова приводит "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге". Однако депутат подчеркнул, что пока не понимает, о какого рода союзе может идти речь.

До настоящего времени коммунисты и справоросы конкурировали за левый электорат. В манифесте "Справедливой России", опубликованном 23 августа, указывается, что КПРФ "застряла в далеком советском прошлом". Коммунисты, в свою очередь, не раз подвергали сомнению оппозиционность справоросов. По словам Зюганова, "Справедливая Россия" только прикрывается левыми лозунгами, а на самом деле действует в тандеме с единоросами.

В мае 2007 года лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уже говорил о готовности объединиться с КПРФ для создания коалиции левых сил, сообщает lenta.ru.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Басист16:45, 24 Августа 2011
    Правильно, сейчас давай дружить против ЕР!
  • Анатолий 18:39, 25 Августа 2011
    Председатель "Справедливой России" Николай Левичев предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову создать "альянс левых сил". Такое заявление Левичев сделал в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе". Отличная инициатива от Справедливой России! Это ход против коррупции Едроссов!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика