18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 августа 2012, 21:53печать

"Единороссы" отучились в школе


Впереди их ждут экзамены - выборы

24 августа 2012, 21:53, Дейта. Во Владивостоке завершила работу Партийная школа «Единой России» и Открытая дискуссия «Владивосток после саммита АТЭС». Однако, как отмечают её участники, это была лишь первая четверть. Они надеются, что школа продолжит свою работу, а дискуссия воплотится в реальные дела.

«Очень хочется чтобы партийная школа не заканчивала свою работу, а это было только начало долгого пути», - отметила, подводя итоги работы партийной школы, её участница Елена Новицкая.

Политика в стране в целом и в Приморском крае в частности выходит на новый уровень. Об этом прежде всего говорит потребность партийцев и общественников в достижении нового, более профессионального уровня ведения политики. При общении с современным, всезнающим избирателями политики не могут, как прежде, обходится одними лозунгами и обещаниями. От них ждут реальных заявлений, программ и дел. Стоит отметить, что прошедшая партийная школа прошла в открытом режиме и в ней могли принять участие все желающие.

«В школе наравне с опытными политиками учились начинающие. Безусловно, для новых лиц партии полученный опыт очень полезен. Прошедшее мероприятие стало полезным и для опытных политиков, которые уже уверены в себе и своих силах. Однако на партийной школе они смогли остановиться, оглянуться вокруг себя, осмыслить и обдумать происходящее в городе», - сказала Елена Новицкая.

Полная открытость говорит о новых тенденциях развития «Единой России» в Приморском крае, которая благодаря партийной школе привлекла к её работе новичков, которым не безразлична судьба Владивостока, общественность. При этом приморская «партия власти» выслушала немало критики в свой адрес. Единороссы заверяют, что критику услышали, восприняли и представляют свой новый подход в работе с горожанами – конструктивный диалог и полная открытость.

«Партия в последнее время не слушала простых людей, а если и слушала, то не слышала. Партия, не задумываясь о том, что нужно простому человеку, решала какие-то свои партийные задачи. Это и привело к тому, что рейтинг не такой, как нам бы хотелось, к тому, что люди нам не верят. Поэтому мы должны слушать и слышать людей, быть максимально открытыми перед горожанами. Только простые люди подскажут нам правильное решение. Самое главное, что нам сегодня необходимо сделать, - это выстроить коммуникации между депутатами и простыми людьми. Мы в начале большого пути», - заявила региональный лидер «Единой России» Людмила Талабаева.

В рамках партийной школы её участники представили и обсудили проекты по созданию комфортных и безопасных условий для жизни во Владивостоке. Лекцию "Генеральный план застройки города" участникам партийной школы представил архитектор, член-корреспондент РААСН, профессор кафедры архитектуры и градостроительства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета Валентин Аникеев. Серьезный опыт слушатели получили от профессионалов своего дела - федеральных и зарубежных экспертов, многие из которых впервые посетили Владивосток. Например, профессор Хосе Асебильо, советник мэра Барселоны, легендарный архитектор прочитал публичную лекцию «Новые городские парадигмы».

 
«До моего приезда я не до конца понимал важность стратегического расположения Владивостока. Теперь в список изначально глобальных городов я обязательно добавлю и Владивосток, не просто из-за его места расположения, а из-за его европейского характера», - сказал профессор.

Екатерина Гиршина, руководитель открытых программ института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (г.Москва) рассказала «Как создавать живые общественные пространства» на лекции и дала уникальные практические советы владивостокцам, представившим свои собственные проекты по обустройству города.

 
«Мне очень нравится ваш город. Самое большое ваше достояние - это море, и нужно развивать места, где есть точки доступа людей к морю. Если бы я здесь жила и работала, самая главная моя мечта была бы сделать первоклассную Набережную мирового уровня. Мечтайте об этом, а я буду мечтать вместе с вами», - сказала она.

Михаил Виноградов, известный политолог, глава фонда «Петербургская политика» поведал участникам «Открытой дискуссии» о новых веяниях в политике и обсудил с местными политологами возможность перезагрузки «Единой России» в Приморье.

«В условиях Приморья «Единая Россия» должна вести себя более современно и конкурентоспособно. Она должна оправдывать общественные ожидания. Помните о том, что классический политик должен украсть у избирателя образ желаемого будущего и выдать за свою собственную идею и, главное, потом реализовать её в жизнь. Предстоящий саммит дает возможность креативить и обществу и политикам», - сказал Михаил Виноградов.

Денис Визгалов, Институт экономики города (г.Москва) прочитал лекцию «Маркетинг и брендинг города», а после провел практический семинар с участниками «Гражданского референдума».

 
«Маркетинг городов сейчас очень моден в России. Бренд - это не то, что можно построить или нарисовать, это можно только вырастить. Для выживания города в современном мире ему необходимо ежедневно придумывать себя заново. То, что современно сегодня, уже не современно завтра. И Владивостоку, вышедшему абсолютно на новый уровень развития, на международный, необходимо не отставать в маркетинге себя», - сказал Денис Визгалов.

В мероприятиях Открытой Дискуссии приняли участие более 400 человек: депутаты, бизнесмены, общественные организации, молодежь, студенты, врачи, журналисты и заинтересованные горожане.

«Сложно выделить одно лучшее мероприятие прошедшей Партийной школы. Каждое мероприятие было ярким, всегда была хорошая дискуссия. Скучно не было», - подытожила Елена Новицкая.

Итогом прошедшей партийной школы должна стать программа «Комфортный город», которая уже в самое ближайшее время будет представлена общественности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика