18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаФотобарВ Мире24 августа 2015, 17:40печать

Консул КНДР в Находке: "Южная Корея напала первой"


«Мы уважаем свою страну и поэтому стремимся к миру, но если провокации будут продолжаться, нам есть чем ответить»

24 августа 2015, 17:40, Дейта. Консул КНДР опроверг информацию агентства «Ренхап» о том, что первый выстрел и инициация конфликта была с северокорейской стороны, сообщает ИА «Дейта».

Консул генерального консульства КНДР в городе Находка КИР Мен Сен совместно председателем правления Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевого братства» Виктором ДОНЦОМ провели во Владивостоке встречу и обсудили возникший инцидент между Республикой Кореей и КНДР.

Консул КНДР от своего лица высказал позицию правительства Северной Кореи, заявив, что на данный момент, благодаря южнокорейским СМИ, общество имеет ложное представление о случившемся.

«Первым инцидентом провокационного характера был взрыв мины на границе между странами, в результате чего были ранены два южнокорейских солдата. Сперва южнокорейская сторона признала, что КНДР к этому не причастна, однако, спустя неделю, в нашу сторону прозвучали незаслуженные и необоснованные обвинения. И теперь новостное агентство Южной Кореи «Рёнхап», цитируемое по всему миру, в том числе и в России, распространяет информацию о том, что мы являемся инициаторами конфликта. Ходит информация и о том, что с нашей стороны был сделан первый выстрел, но мы опять же этого не делали, зато в ответ получили 36!», - сообщил господин КИР Мен Сен.

Из заявления МИДа КНДР от 21 августа говорится, что огонь со стороны Южной Кореи, который произошел 20 августа на демаркационной линии, «является серьезным провокационным деянием».

«Возникший инцидент с артобстрелом является не случайным происшествием, а представляет собой тщательно спланированный фарс и провокацию. Сейчас клика Пак Кын Хе оказалась в тупике и находится в критическом положении. В пределах страны из-за ее антинародного правления с каждым днем резко растет антиправительственное  настроение. Оказавшись в кризисном положении, они пытались отвести внутренние и внешние взоры в другую сторону. Также мы не упускаем из виду тень США, скрытую на закулисной стороне устроенного южнокорейскими марионетками нападения, и готовы, в случае перехода к более решительным действиям, ответить ответными мерами и возмездием, чтобы ценою жизни защитить выбранный нашим народом строй».  

«Мы придерживаемся мнения, что Южная Корея находится под влиянием США и им необходим некий конфликт, напряженность или какой-то маленький бой. Но нам ни война, ни маленький бой не нужны. Мы хотим процветания своей стране, нам нужно развивать экономику, поднимать уровень жизни населения. Мы отличаемся своей идеологией, но это наш выбор и мы никому не мешаем», - добавил консул.

Председатель общества «Боевое братство» Виктор ДОНЕЦ сказал, что Северная Корея - дружественная для России страна, и со своей стороны он готов защищать ее интересы в первую очередь.

«Я бы хотел акцентировать внимание на двух моментах. Я недавно был в Северной Корее. Там шла подготовка к празднованию 70-летия со дня Великой Победы, а также Дню образования КПК. Никакой милитаризации, никакой явной подготовки к конфликту незаметно, хотя в КНДР такое видно сразу. Провокация же с миной напоминает то, как американцы «поджигали» Ближний Восток, Украину. Берут паузы, рассматривают с разных сторон то, зачем им это нужно…В защиту северных корейцев могу привести пример с малазийским Боингом. Если бы были доказательства, что это Россия виновата или ополченцы, нас бы уже давно заклевал весь мир. А так, они обвиняют нас, а доказательств не дают. То же самое сейчас происходит и со стороны Южной Кореи", - отметил он.

Виктор Донец также отметил, что многие российские и зарубежные СМИ, не разбираясь, цитируют «Рёнхап» "просто ради новости".

«Подхватывать непроверенную информацию и создавать вокруг нее ажиотаж, это неправильно. Хотелось бы, чтобы они были внимательнее к тому, что пишут и что сообщают общественности», - заметил он.

На данный  момент переговоры между правительствами двух стран продолжаются, но к конкретному решению стороны пока не пришли.

Напомним, что серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг, 20 августа, после того, как КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими ударами. В тот же день Северная Корея пригрозила начать военные действия, если ее южные соседи в течение 48 часов не уберут с приграничной зоны громкоговорители, вещающие пропаганду, направленную против политики Пхеньяна. Подобное "столкновение интересов" на Корейском полуострове происходит не впервые.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика