18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 сентября 2007, 14:45печать

Приморские парламентарии поделились опытом в области молодежной политики


В Законодательном Собрании Приморья состоялось второе заседание Совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья, посвященное теме молодежной политики и реализации законотворческих инициатив в этой области.
Как отметил председатель Совета молодежных парламентов Александр НОВАК: «Сегодня молодежный парламентаризм – уже не просто группа законосовещательных лиц. Это бурно развивающееся молодежное движение. В стране создано более шестидесяти подобных парламентов. Более того, Дальневосточный федеральный округ является одним из лидеров по развитию молодежного парламентаризма».

Для участия в Совете во Владивосток приехало шесть делегаций от Общественных молодежных палат и парламентских центров Хабаровского края, Еврейской автономной Области, Сахалина, Амурской и Читинской областей, Республики Саха. На заседании присутствовали и кандидаты в Молодежный Совет Приморского края, окончательный состав которого будет утвержден на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.

С приветственным словом выступила Ирина БЕРДАНОВА депутат комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края. По словам депутата, власть не может знать все нужды и проблемы подрастающего поколения, и только молодежные движения могут указать законодателям правильное направление в области молодежной политики и сделать так, чтобы голос молодежи получил практическое воплощение.

Молодые политики поделились со своими единомышленниками успешным опытом участия молодежных палат в законотворческом процессе в своих субъектах РФ и муниципальных образованиях. «Результатом деятельности нашей палаты стало создание общественных приемных при пяти крупнейших вузах Хабаровска. Немаловажным стало проведение конкурса «Идеи молодых» и организация выпуска газеты «Новый формат» Законодательной Думы Хабаровского края. В последнее время нас очень сплотила акция «Наша забота ветеранам», которая помогла найти активных и неравнодушных членов молодежного движения», - сказала Юлия БУРМИСТРОВА председатель комиссии по развитию молодежного парламентского движения Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края.

Будущие законодатели поделились и планами на будущее со своими коллегами. «Есть определенные планы на 2008 - 2009 годы в сфере поддержки молодежного предпринимательства. Если будет подготовлен бюджет и депутаты согласятся его поддержать, мы планируем внести доработки в сферу приобретения молодыми людьми жилья»,- сказал член Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Еврейской автономной области Андрей БЯЛИК, - «Мы участвовали в разработке нескольких законопроектов, наиболее важным и успешным является законопроект «О социальной помощи студенческим семьям», в котором предусмотрена единовременная помощь в размере семи тысяч рублей студенческой семье при рождении ребенка и ежемесячная выплата в размере тысяча рублей. На сентябрьской сессии ЗС Еврейской автономной области будет принято решение проиндексировать данную сумму».

Во время встречи молодые парламентарии затронули тему бюджета молодежного политического движения. Многих участников дискуссии интересовал вопрос финансирования деятельности молодежных парламентов. «В этом смысле молодежный парламент Амурской области является уникальным в своем роде, поскольку материально-техническое обеспечение заложено в смета Амурского областного Совета Народных депутатов. Два года назад это была сумма в сто тысяч рублей, в этом году мы выходим с большей суммой. Но эти деньги не отчисляются на зарплаты, премии или какие-либо подарки для членов молодежного парламента, а идут на организацию мероприятий творческого и просветительского характера, например на воспитание гражданских инициатив, организацию интеллектуальных игр и дискуссионных площадок», - рассказала Надежда ПАРХУНОВА, заместитель председателя молодежного парламента Амурской области.

По окончании заседания молодые парламентарии единогласно поддержали проект федерального закона «О государственной молодежной политике в РФ», рассмотренный 10 сентября на заседании Совета Госдумы, сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика