Важно
Приложения

Депутат Ольга Ворожбит расскажет все о социальной политике во Владивостоке


Председатель профильного комитета Думы отвечает на вопросы читателей

24 сентября 2013, 15:28, Дейта. Депутат Думы Владивостока, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции на тему «Социальная политика касается каждого». Профильный думский комитет, который возглавляет Ольга Ворожбит курирует вопросы защиты прав семьи, материнства, детства и молодежи, поддержки малоимущих семей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов, труда и занятости населения, образования.

Вопросы можно задавать уже сейчас

Алена:  На какую поддержку может расчитывать молоджая семья.

Ольга Ворожбит: Уважаемая Алена! Во Владивостоке действует  долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012 – 2015 годы.

Целью Программы является оказание поддержки в улучшении жилищных условий молодым семьям, признанным в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, нуждающимися в жилых помещениях при администрации города Владивостока.

Участником данной Программы может быть молодая семья, состоящая в зарегистрированном браке и неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, проживающая и зарегистрированная на территории города Владивостока в соответствии с установленными условиями

Подробная информация о программе размещена на сайте администрации города Владивостока: www.vlc.ru ( Главная → Администрация города → Органы администрации города Владивостока → Управление по учету и распределению жилой площади → Жилье молодой семье»).

Для решения вопроса о признании молодой семьи в качестве нуждающейся в жилом помещении для участия в долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы необходимо обращаться к специалистам управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока в приемные дни: среда, четверг с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.45 по следующим адресам:

Ленинский, Фрунзенский районы – ул. Адмирала Фокина, д.25, каб. 10, тел.2-614-456, тел.2-614-403;

  • Первомайский район – ул. Калинина, д.116, каб.24, тел.2-614-308;
  • Первореченский, Советский районы – пр.100-летия Владивостоку, д.94, каб.8, тел.2-614-331.

Кроме того, молодые семьи (как и все жители города) могут получать средства, предусмотренные для отдельных категорий жителей г. Владивостока в рамках ведомственной целевой программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке» на 2013 год, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 14.09.2012 № 3240.

Михаил Павлович: Когда будут ликвидированы очереди в детские сады
 

Ольга Ворожбит: Уважаемый Михаил Павлович! Проблема ликвидации очереди в детские сады крайне актуальна по всей стране, и г. Владивосток не является исключением. Право на бесплатное дошкольное образование закреплено Конституцией РФ. Указом президента В.В. Путина "О мерах по реализации госполитики в области образования и науки" предусмотрено, что  к 2016 году доступность дошкольного образования для детей 3-7 лет должна быть стопроцентной. Во Владивостоке планируется решить эту проблему в более ранние сроки, а именно в следующем году. На сегодняшний день строится шесть детских садов. Только в 2013 году должны быть приняты в эксплуатацию дошкольные учреждения, которые обеспечат 935 мест. Проблема ликвидации очередей в детские сады решается также за счет реконструкции и ремонта действующих дошкольных учреждений.

Алексей: Семья прописана на нейбута, по факту проживает на Эгершельде. Почему дают садик по месту прописки, а не по месту фактического проживания?

Ольга Ворожбит: Уважаемый Алексей! Никаких нормативных документов говорящих о том, что путевка в детский сад выдается строго по прописке нет. Как пояснили мне,  в Управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, путевка в детский сад выдается на основании письменного заявления родителей, в котором они указывают адрес и район проживания. Это может быть как адрес прописки, так и адрес фактического проживания, то есть, в каком районе встали на очередь, в таком и получат путевку. Сейчас существует электронная очередь и путевки выписываются согласно внесенных в базу данных о возрасте и других сведений о ребенке.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика