18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 октября 2007, 11:10печать

Совет глав муниципалитетов при Президенте РФ заработает уже в этом году


Владимир Путин во вторник встретился с руководителями муниципальных образований всех субъектов Федерации. Президент обсуждал с ними проблемы, которые, по его мнению, мэры, главы районов и органы самоуправления могут решать своими силами. Среди них есть не только вопросы местного значения, такие как реформа ЖКХ и развитие малого бизнеса, но и вполне общегосударственные задачи.
Главы говорили о самом насущном. Что люди уезжают, что неплохо бы сохранить малокомплектные школы и купить новые комбайны. Но все упирается все в те же деньги. Налоги собираются, но уходят в центр или оседают в областной казне. Отсюда предложение - хотя бы подоходный оставить в муниципалитетах.

«Теперь о главном – о деньгах. Законодательство действующее позволяет регионам часть этих ресурсов перераспределять в пользу муниципалитетов. Докладываю вам, что в 20 субъектах Российской Федерации такие решения приняты. Я так понимаю, что вы бы предпочитали, чтобы федеральное законодательство обязало регионы. Позвольте считать ваши бурные аплодисменты согласием, как в прежние времена говорили. Обещаю вам, что такое поручение правительству будет сформулировано. Поговорим и с депутатами», - пообещал глава государства.

А тот же 131-й закон надо править так, чтобы он работал для всех, добавил Путин. Но выяснилось, что даже в первоначальном виде закон ждали. После предложения взять муниципальную реформу и вовсе под свою опеку, глава государства принял решение: «Восстановим Совет по муниципальному уровню управления при президенте Российской Федерации, и при нем, при этом Совете, организуем президиум во главе с председателем правительства Российской Федерации.

Что же касается критериев оценки муниципальных лидеров, ими уже занимается Министерство регионального развития. Министр Козак решил установить в отношениях Москвы и регионов четкие правила игры. Я хочу здесь минимизировать всяческие усмотрения, исключить субъективные факторы, в том числе и свои. Чтобы регионы знали, что они получат из бюджета. И никто никому не должен давать из-под полы. Ну, а новый Совет при президенте заработает уже в этом году. Независимо от выборов и их итогов».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика