18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 октября 2012, 14:32печать

В новой Думе Владивостока поделили "апельсин власти"


Неожиданно без своей "дольки" осталась лидер приморских единоросов

24 октября 2012, 14:32, Дейта. В понедельник, 22 октября прошло заседание фракции «Единой России» новой Думы города Владивостока. Новоиспеченные депутаты делили руководящие должности в Думе, об этом сообщил ИА «Дейта» информированный источник во властных структурах Приморского края.

«Единороссы» Владивостока "пошушукались" и решили, что руководить партийной фракцией в Думе и замещать председателя будет Дмитрий Пенязь. Еще одним заместителем председателя станет Александр Кириченко. Владимир Исаков возглавит в новой Думе комитет по бюджету, налогам и финансам,  Николай Голояд - комитет по городскому хозяйству, Дмитрий Сулеев - комитет по экономической политике и муниципальной собственности, Ольга Ворожбит - комитет по социальной политике и делам ветеранов, Михаил Веселов, которого "прокатили" с должностью председателя Думы на партконференции "едра" - комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

И как сообщалось ранее "короновать" на должность председателя Думы «единороссы» решили Елену Новицкую, главврача городского роддома № 3.

Напомним, «Единая Россия» по результатам выборов прошедших 14 октября получила квалифицированное большинство депутатов в городской Думе – 24 из 35 мандатов. Таким образом, теперь «партия власти» будет «заказывать и танцевать» весь думский процесс. Остальные политические силы вряд ли будут допущены к «дележке» портфелей, по большому счету, даже присутствие депутатов от других политических сил Владивостока на заседаниях Думы не обязательно. «Единороссы» своим квалифицированным большинством могут принять любые решения.

Между тем, эксперты проекта «Дальрейт», предполагают, что «единороссы» в новой Думе не так сплочены, как это может показаться. На первом этапе формирования городского парламента "первую скрипку", по всей видимости, играет мэр города Игорь Пушкарев, и пока все идет по плану. Однако, при дележке «единороссами» думских портфелей появились и первые обиженные. Эксперты полагают, что «обидели» лидера приморских «единоросов» Людмилу Талабаеву. Скорее всего, именно она рассчитывала получить пост председателя Думы. Видимо Пушкарев помог надеть эту «корону» на своего человека Новицкую, и не допустил Талабаеву – человека Руслана Кондратова, своего потенциального конкурента на предстоящих осенью 2013 года выборах главы города, возглавить городкую Думу. В Думе прошлого созыва Людмила Талабаева возглавляла комитет по социальной политике и делам ветеранов, в нынешней Думе она не получила даже этого поста и осталась рядовым депутатом. Подобная политическая ситуация, сложившаяся в рядах «единороссов» в преддверии  выборов мэра, может расколоть их на два лагеря в Думе Владивостока.  

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна