18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 ноября 2007, 12:59печать

СПС может предложить в президенты России героя 90-х Немцова


Союз правых сил намерен выдвинуть кандидатом в президенты России на выборы-2008 Бориса Немцова, считавшегося в 1990-х будущим преемником первого президента страны Бориса Ельцина.
Ельцин, однако, предпочел другого, и теперь второй президент РФ Владимир Путин обязан покинуть пост после двух сроков подряд. Однако он намерен сохранить контроль над властью в лице уже собственного преемника и недавно назвал врагами оппозиционных политиков, прославившихся в мрачных, по мнению Путина, 1990-х. Либералы и аналитики увидели в этом выступлении прозрачный намек на членов и спонсоров СПС.

Прежде умеренный критик Кремля, партия СПС столкнулась с давлением властей на парламентских выборах в Думу 2 декабря и решила ответить ужесточением своей позиции.

"Мы должны противопоставить плану Путина, преемнику Путина - чью фамилию еще никто не знает, да она и не важна - своего кандидата", - сказал на чрезвычайном заседании политсовета СПС лидер партии Никита Белых, предложив Немцова который поочередно занимал пост губернатора Нижегородской области, вице-премьера российского правительства и лидера СПС.

Белых сказал, что решение будет приниматься 17 декабря на всероссийском съезде делегатов партии, насчитывающей делегатов партии, насчитывающей 62.000 человек.

Популярный Путин намекал, что четко укажет избирателям на предпочтительного преемника, но пока этого не сделал.

Ранее о желании баллотироваться заявили другие критики Путина, включая экс-премьера Михаила Касьянова и лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Зампред СПС и член правления электроэнергомонополии РАО ЕЭС Леонид Гозман сказал Рейтер, что партия готова к выдвижению единого кандидата от оппозиции, но будет настаивать на Немцове.

"Разговоры с Касьяновым велись на протяжении последнего года", - добавил он.

По его словам, если СПС не пройдет в Думу - социологи пока скептически оценивают возможность партии преодолеть семипроцентный барьер - то будет собирать подписи за выдвижение кандидатов.

Фаворитом выборов, легитимность которых заранее вызывает сомнение на Западе, является доминирующая в агитационной кампании партия "Единая Россия" во главе с Путиным, пропагандирующая думские выборы как референдум о доверии ему лично.

СПС намерена присоединиться к радикальным "Маршам несогласных", которые пройдут 24-25 ноября в Москве и Петербурге в знак протеста против правления Путина, сообщает Рейтер.

Потенциальный кандидат в президенты уверен, что его оппоненты будут активно сопротивляться.

"Это очень опасный враг. Будьте готовы к тому, что они просто так власть не отдадут. Будет стрельба", - полагает Немцов, выступивший на заседании политсовета СПС.

Он иронически отозвался о насаждаемой чиновниками и сторонниками Путина политической стилистике.
"У нас в стране апофеоз холуйства", - сказал Немцов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика