18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 ноября 2009, 10:35печать

Сенаторы: "Взимать транспортный налог через бензин - абсурдно"


Но в том, что власти найдут способ обобрать автолюбителей - сомневаться не приходится

24 ноября 2009, 10:35, Дейта. В Нидерландах уже к 2012 году будут отменены налоги на покупку машины и ежегодные выплаты на ремонт дорог, вместо этого владельцам автомобилей придется платить около 3 евроцентов за каждый пройденный километр пути. Эта мера призвана решить нарастающую проблему пробок в стране.
После вступления плана в силу цены на новые автомобили снизятся на 25%, а дорожный налог, составляющий сейчас более 600 евро в год, и вовсе отменят.
Отслеживать время и место движения автомобиля предлагается с помощью специальной системы GPS, которую установят на все автомобили, и которая будет автоматически отправлять отчеты в соответствующие органы.
Авторы новой системы налогообложения подсчитали, что предлагаемые тарифы помогут снизить общий трафик машин на 15%, а в час пик - на все 50%, после того как водитель несколько раз получит внушающий счет. Количество ДТП должно сократиться на 7%, а объемы выхлопных газов - на 10%.

Как представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Владимир Гусев, «привязать транспортный налог надо к бензину, а не к пробегу автомобиля. Для России это более приемлемый способ. При нем в стоимость бензина просто закладывается дорожный акциз, то есть косвенный транспортный налог. Такой метод легче для расчетов. Хотя, с другой стороны, налог через бензин - это, наверное, в какой-то степени аналог налога через километраж. Надо детально изучить все возможные варианты взимания транспортного налога для принятия единственно верного решения».

Представитель в СФ от администрации Кемеровской области Сергей Шатиров, полагает, что «нужно оставить все как есть и не баламутить людей. Достаточно просто взглянуть на Россию и Голландию, чтобы понять, что нам их вариант, тем более включающий оснащение всех машин системами GPS, вряд ли подойдет. Предложение взимать транспортный налог через бензин вообще абсурдно. У нас даже нет организации, которая занимается проверкой качества бензина, поэтому высчитывать через него налог просто нереально».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • вит07:45, 25 Ноября 2009
    "представитель в сф от администрации кемеровской области сергей шатиров, полагает, что «нужно оставить все как есть и не баламутить людей. предложение взимать транспортный налог через бензин вообще абсурдно. у нас даже нет организации, которая занимается проверкой качества бензина, поэтому высчитывать через него налог просто нереально». "

    ты про что дядя? ? ? совсем еб. . . тый что- ли! ! ! какой [***] нет организации по контролю бензина, [***]? ? ? включите транспортный налог в стоимость бензина и все, [***]! ! ! ума здесь много не надо или у тебя вообще его нет, [***]! ! ! долбодятел! ! ! откуда такие вообще выползают, [***]! ! ! абсурдно расчитывать транспортный налог по существующему трафику, это факт! ! !

  • rfx07:59, 25 Ноября 2009
    этож путиноид!
  • 111:59, 25 Ноября 2009
    абсурдно лизать очко вовану десять лет иничего не делать . меньше жрать нужно это привело к отрафированию мозгов так называемых слуг народа , делайте клизмы тогда голова будет работать
  • Сдохниваз22:05, 25 Ноября 2009
    где то читал, что в давнолохматые советские еще годы трансп налог уже запузырили в стоимость бензина, потом "по желанию трудящихся" он был выведен отдельно, но из стоимости бенза его убрать "забыли".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика