18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 ноября 2010, 16:19печать

Находка породнится с Цхинвалом


Находка и столица Южной Осетии Цхинвал станут городами-побратимами.

24 ноября 2010, 16:19, Дейта. Об этом было заявлено в администрации Находки на встрече главы городского округа Олега КОЛЯДИНА с послом Республики Южная Осетия в РФ Дмитрием МЕДОЕВЫМ.

В Приморский край посол Южной Осетии Дмитрий МЕДОЕВ прибыл по приглашению главы Находки Олега КОЛЯДИНА. По признанию дипломата, он никогда прежде не был на Дальнем Востоке и с радостью принял предложение посетить Приморский край.

В администрации города почетного гостя встречали глава Находки Олег КОЛЯДИН, его заместители Борис ГЛАДКИХ и Олег СЕРГАНОВ, начальник финансового управления Ольга АФАНАСЬЕВА и помощник главы по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.

В начале встречи Олег КОЛЯДИН поздравил Дмитрия МЕДОЕВА и весь южноосетинский народ с 20-летием провозглашения независимости Республики. «Для истории это срок небольшой. Но эти годы вместили многое - борьбу за право жить на своей земле, не склоняя ни перед кем головы, ужасы войны и потери родных и близких. Не смотря на это, ваш народ настойчиво шел вперед, преодолевая все трудности и преграды на своем тернистом пути», подчеркнул Олег КОЛЯДИН.

Глава Находки также сообщил, что в администрации городского округа началась подготовка документов необходимых для установления породненных связей между Находкой и столицей Южной Осетии – городом Цхинвал. Как и положено, бумаги будут переведены на осетинский язык, кроме того, предстоит определиться с местом подписания договора о породнении. Свое принципиальное согласие на установку побратимских связей уже дал глава администрации Цхинвала Герасим ХУГАЕВ.

Дмитрий МЕДОЕВ назвал предстоящее подписание знаковым событием. «В сложные послевоенные годы нашей экономике нужны сильные партнеры, способные помочь восстановлению и развитию страны. Находка является крупным промышленным узлом России, и я уверен, что мы найдем точки соприкосновения. Кроме того, побратимские связи будут способствовать развитию культурных отношений между жителями Находки и Цхинвала», отметил дипломат.

Добавим, что в 2008 году Находка не осталась в стороне от оказания помощи Южной Осетии, пострадавшей в гуманитарной катастрофе. Помимо одежды, обуви и спальных принадлежностей от горожан, в Южную Осетию было поставлено восемь вагонов цемента. Сумму необходимую для отправки груза собрали руководители крупных предприятий и морских портов Находки. Для аккумулирования средств был открыт специальный счет, администрация Находки взяла на себя решение всех организационных вопросов и обеспечение целевого расходования денежных поступлений. Спустя год администрации Находки и Цхинвала начали работу по подготовке к установлению побратимских отношений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика