18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 ноября 2011, 11:06печать

Шувалов посетил Находку


Шувалов убедился, что Приморье - не окраина

24 ноября 2011, 11:06, Дейта. Опыт Находки в реабилитации людей с ограниченными возможностями через занятия спортом необходимо распространять на другие российские города. Такое предложение высказал первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ во время посещения муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Водник», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе адмиинстрации Находкинского городского округа.

Посещение главного спортивного комплекса города входило в график рабочей поездки Игоря ШУВАЛОВА в Находку. В ДЮСШ «Водник» первый зампред Правительства РФ прибыл в сопровождении главы городского округа Олега КОЛЯДИНА, депутатов Законодательного Собрания края Руслана МАНОКОНОВА и Валерия КАНА. Последний также возглавляет Приморскую федерацию тхэквондо и подробно рассказал Игорю ШУВАЛОВУо развитии этого вида спорта в Находке, где за последние годы удалось добиться наивысших результатов. Достаточно сказать, что на состоявшемся этим летом во Владивостоке Чемпионате мира по тхэквондо национальная сборная России была почти наполовину представлена находкинцами.

Свое мастерство воспитанники разных секций тхэквондо продемонстрировали во время коротких показательных выступлений. Золотого медалиста мирового чемпионата Стаса ЛИГАЯ и серебряных призеров Романа ЛЕБЕДЕВА, Владимира и Дмитрия ПЕГАЙ на татами сменили совсем юные спортсмены, которым Игорь ШУВАЛОВ пожелал достичь таких же высот в спорте, как их старшие наставники.

Первого вице-премьера особо впечатлило выступление людей с ограниченными физическими возможностями. При находкинском отделении федерации тхэквондо ITF создана целая секция, где индивидуально и совершенно бесплатно азы восточного единоборства постигают больные церебральным параличом, имеющие плохие слух и зрение, другие физические отклонения.

По словам Игоря ШУВАЛОВА, возможность такой реабилитации через систематические занятия спортом следует пропагандировать как можно шире, а опыт Находки в этом направлении распространять на другие города страны.

Кроме посещения спорткомплекса «Водник» первый вице-премьер провел встречу с жителями, рассказал об итогах и перспективах дальнейшего развития Приморья,  ответил на вопросы горожан. Игорь ШУВАЛОВ подчеркнул, что реализуемые сегодня в крае крупные инфраструктурные проекты – лишь начало масштабных преобразований в регионе. В настоящее время Госкомиссия России по социально-экономическому развитию Дальнего Востока завершает работу над программой до 2025 года. Приморью в ней отведена ключевая роль, и если в последние годы основные силы были направлены на Владивосток, то теперь вектор развития сместится в города и районы края. «Я убежден, что Приморье – не окраина, Приморье – начало России. И мы в Правительстве работаем и будем работать для того, чтобы этот край стал по-настоящему комфортным для жизни», подытожил Игорь ШУВАЛОВ.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна