18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России24 ноября 2016, 15:45печать

Владимир Путин готов уволить непослушных чиновников



24 ноября 2016, 15:45, Дейта.

Российский президент Владимир Путин заявил, что в отношении чиновников из управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ РФ, которые стали академиками и членами-корреспондентами Российской академии наук (РАН), будут приняты определенные кадровые решения, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что ряд чиновников, вопреки его указанию не совмещать занятие наукой и государственную службу, стали академиками РАН. 

В ходе заседания Совета по науке и образованию глава государства потребовал от главы РАН Владимира Фортова пояснить, почему в число академиков избрали чиновников, хотя он рекомендовал этого не делать. Фортов заявил, что избранные претенденты отвечали всем требованиям.

«Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал президент.

Он пояснил, что еще в конце прошлого года обращался к президенту РАН с просьбой не позволять чиновникам участвовать в выборах новых членов государственных академий наук, поясняет издание «Известия».

«Иначе они не способны выполнять своих служебных обязанностей, и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается», — объяснил Путин.

Тем не менее, многие чиновники проигнорировали рекомендацию главы государства.

«Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? И второй вопрос: что мне теперь делать?» — спросил он Фортова и других представителей РАН.

Как в ответ пояснил Фортов, все эти люди заявили, что получили от руководителей разрешения. Однако Путина такой ответ не удовлетворил.

«Вопрос был не в этом. Они такие крупные ученые, что они должны быть членкорами и академиками?» — еще раз спросил президент.

Глава РАН заметил, что чиновники были достойны того, чтобы их избрали. После этого президент Путин сказал, что сделал выводы о том, какими будут его дальнейшие действия. 

ФОТО: rirta.ru

 


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика