18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 декабря 2007, 19:07печать

Сергей Дарькин: «Выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в Президенты РФ усилит позиции Приморья


Самым важным событием последних дней стало выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ. Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин на пресс-конференции, которая прошла сегодня в администрации Приморского края.
По словам Сергея Дарькина, он давно знаком с Дмитрием Анатольевичем, и может с уверенностью сказать, что это настоящий профессионал и опытный политик. Губернатор края отметил, что Дмитрий Медведев не только курирует приоритетные национальные проекты, но также участвует в реализации ряда важных проектов в Приморском крае. Среди них – создание Тихоокеанского федерального университета. «Считаю, что благодаря такой поддержке федерального центра мы сможем усилить позиции Приморья как в России, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Губернатор также проинформировал журналистов об итогах рабочей поездки в Москву, где он принял участие в работе Государственного Совета и Морской Коллегии при Правительстве РФ.

Как отметил Сергей Дарькин, на заседании Госсовета были приняты очень важные решения. Это, в первую очередь, повышение с 1 февраля заработной платы бюджетникам на 20 процентов (изначально планировалось семь процентов), увеличение пенсий, контроль над уровнем цен на основные товары, снижение уровня инфляции. «Хочу отметить, что в Приморье инфляция по итогам года составит не более 10 процентов, это ниже, чем в среднем по стране», - добавил губернатор.

Как заявил Сергей Дарькин, на заседании Морской коллегии особый акцент был направлен на вопросы экологии, а также безопасности мореплавания. Во многом безопасность зависит от качества и технического состояния судов, а значит, требования к судоходным компаниям будут существенно повышены. В частности, планируется ввести институт обязательного страхования судов, а размер страховых выплат поставить в зависимость от технического состояния плавсредств.

На совещании в министерстве транспорта обсуждалось создание Дальневосточного морского кластера, одной из составляющих которого станет судоходная компания с участием государственного капитала. По словам губернатора, это позволит вернуть позиции России на рынке международных морских перевозок и будет способствовать возрождению океанского флота. Также обсуждалось развитие системы морского образования в Приморье.

Наибольший интерес журналистов вызвали перспективы развития Приморского края и проекты, которые будут реализованы в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Как отметил Сергей Дарькин, благодаря саммиту во Владивостоке и южном Приморье будет создана новая современная инфраструктура. В том числе, сеть скоростных автомобильных и железных дорог, мосты через бухту Золотой рог и пролив Босфор Восточный. Во Владивостоке будут построены такие важные объекты жизнеобеспечения, как «Пушкинская депрессия», третий водовод, очистные сооружения. Полностью будет реконструирована канализационная и водопроводная системы города.

Все объекты находятся в стадии проектирования. Уже готова проектная документация по мосту через Золотой Рог. В январе следующего года будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации.

Губернатор напомнил, что указом Президента РФ создан оргкомитет Саммита 2012 года, принята концепция проведения. «До 2012 года нам предстоит построить много объектов. помимо инфраструктуры, это современный конференц-центр, ритрит-хаус, гостиницы, выставочный комплекс. К работе будут привлечены все строительные компании Приморья и соседних регионов».

Губернатор подчеркнул, что уходящий год приблизил и сделал реальными значимые проекты в области промышленности. Уже есть инвесторы, готовые строить в Приморье предприятия нефтепереработки и нефтехимии. Достигнута договорённость о строительстве нефтеналивного порта в конечной точке (бухта Козьмино) нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». К 2012 году планируется завершить строительство газопровода. Это, в свою очередь, открывает новые перспективы перед энергетикой края. Так, в Приморье будут построены три современные ТЭЦ - в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах.

Сергей Дарькин отметил позитивные изменения в агропромышленном комплексе края. Сегодня в Приморье приходят крупные национальные переработчики сельхозпродукции, которые также готовы инвестировать средства в развитие приморского села.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Дарькин отметил спортивные достижения Приморья. В этом году приморские спортсмены заняли седьмое место на всероссийской Спартакиаде. «Мы будем делать всё для развития массового спорта, - заявил губернатор. - Повсеместно строить спорткомплексы, проводить соревнования». Особо губернатор сказал о необходимости развивать детский спорт. «Новый тренер футбольного клуба «Луч» Зоран Вулич известен как создатель самой сильной детской спортивной школы в Хорватии. Рассчитываю, что он поможет нам создать эффективную систему, чтобы привлечь к спорту всех юных приморцев», - сказал губернатор.

Сергей Дарькин также подчеркнул, что развитие массового и особенно – детского спорта – остается в числе приоритетов администрации края.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика