18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 декабря 2009, 10:44печать

Игорь Пушкарев провел новогодний консульский прием


В преддверии Нового года и Рождества глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел официальный прием аккредитованных в столице Приморья генеральных и почетных консулов зарубежных государств.

24 декабря 2009, 10:44, Дейта. В приеме также участвовали первый заместитель главы администрации города Наталья Войновская, заместитель главы администрации Александр Зубрицкий, помощник главы города Владимир Захаров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Моисеенко, начальник отдела протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко, и.о.  представителя МИД РФ в г. Владивостоке Игорь Агафонов.

Участники приема отмечали, что уходящий год стал для Владивостока своеобразным прорывом в развитии разносторонних, взаимовыгодных международных контактов. Резко активизировались практически «замороженные» с 1992 года побратимские и дружественные отношения не только с городами соседних стран Азии, но и с представителями Европы, Северной и Латинской Америки. Нынешней осенью новыми побратимами Владивостока стали Вонсан (КНДР), Владикавказ (Россия) и Манта (Эквадор) - причем, последний из них подписали главы городов Игорь Пушкарёв и Хайме Эстрада Бонилла в Кремле в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Президента Эквадора  Рафаэля Корреа Дельгадо.

В ближайшее время к числу побратимов столицы Приморья планируют присоединиться Хошимин (Вьетнам) и Харбин (КНР). Ведутся активные переговоры в этом направлении с городами Индонезии, Франции, Германии, Украины и других стран. Важно, что эти отношения не ограничиваются только гуманитарными контактами, а переходят в плоскость взаимовыгодных экономических связей, что представляет особенную ценность, как средство совместного преодоления мирового финансово-экономического кризиса.

Сегодня во Владивостоке расположены и активно работают консульства семнадцати зарубежных государств - по их количеству столица Приморья занимает в нашей стране второе место после Санкт-Петербурга. Это также ярко характеризует повышенное внимание руководства зарубежных стран к Тихоокеанской столице России.

Именно активизация всех этих процессов со стороны администрации столицы Приморья способствовала, в числе прочих факторов, разработке и утверждению Федерального закона «О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», подписанного Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 8 мая 2009 года.

В настоящее время руководством города разработан и реализуется комплекс практических мероприятий по исполнению этого важнейшего документа в истории Владивостока. Их ближайшими и самыми яркими станут 150-летие столицы Приморья в июле 2010 года и саммит АТЭС-2012. Помимо этого, уже в будущем году Владивосток станет местом проведения еще нескольких значимых международных событий - саммита мэров более 60 городов Азиатско-Тихоокеанского региона и форума Организации по развитию туризма стран АТР. Ведется также разработка проекта «Консульская улица», на которой предполагается в будущем компактно разместить сотрудников и службы всех представленных во Владивостоке дипломатических представительств.

Выступившие на приеме дуайен среди генеральных консулов - генеральный консул Республики Украина Александр Данильченко, дуайен среди почетных консулов - почетный консул Республики Филиппины Юрий Костюков,  и.о. представителя МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов, а также почетный консул Республики Чили во Владивостоке Наталья Присекина и генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер подчеркивали важность и перспективность международного развития столицы Приморья.

В заключение приема Игорь Пушкарёв вручил работающим во Владивостоке и внесшим

значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города генеральным и почетным консулам зарубежных государств благодарственные письма, знаки отличия, подарки, сувениры и пожелал присутствующим дальнейшей плодотворной деятельности на благо своих стран и столицы Приморья.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • грек11:25, 24 Декабря 2009
    лопаты бы взяли и снег пошли бы убирать, больше толку. чем тусовки устраивать! перед иностранцами не стыдно за то дерьмо , которое творится на улицах? !
  • Кот-бегемот11:38, 24 Декабря 2009
    чтож, у них жизнь удалась.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика