18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край24 декабря 2012, 12:23печать

В Приморье 3,7 тыс. детей ждут своих пап и мам


Краевые парламентарии стимулировать процесс усыновления россиянами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

24 декабря 2012, 12:23, Дейта. В Законодательном Собрании продолжается работа по подготовке краевого закона, который призван стимулировать усыновление россиянами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

21 декабря состоялось заседание рабочей группы по доработке проект закона "О материальной поддержке граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приморского края, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Приморского края". В состав рабочей группы вошли депутаты Законодательного Собрания и представители краевой администрации.

Напомним, законопроект был принят в первом чтении на сентябрьском заседании краевого парламента. Депутаты и губернатор края поддержали концепцию проекта. Учитывая, что ребенок в Приморье находится в детском доме в среднем около четырех лет, его содержание обходится краевому бюджету в 250 тысяч рублей в год. Законодатели предлагают стимулировать приморских усыновителей, выплачивая каждой семье, взявшей ребенка на воспитание, 1 миллион рублей.

К тому же, государство обязано предоставить квартиру сироте, который достиг совершеннолетия и покинул детдом. Сейчас очередь на жилье для бывших детдомовцев расписана на несколько лет вперед. В том случае, если ребенка усыновили, эти обязательства с государства снимаются, поскольку ребенок становится полноправным членом семьи и ему полагается доля недвижимости.

"В последнее время актуальность этого закона значительно возросла, - сообщил один из разработчиков проекта, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Константин Межонов. – Главная цель – стимулировать российских усыновителей. Мы внимательно изучили те замечания и предложения, которые поступили от губернатора Приморья из краевой прокуратуры, посмотрели, какие меры по стимулированию усыновителей принимаются в других регионах страны".

Константин Межонов отметил, что, в первую очередь, деньги, которые смогут получить усыновители по закону, должны быть ими потрачены на улучшение жилищных условий и на лечение детей в случае такой необходимости.

В тоже время, есть опасность, что найдутся недобросовестные усыновители. "Ради миллиона рублей некоторые граждане могут пойти на злоупотребления, - предостерег членов рабочей группы председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. – В данном случае за исполнение всех условий усыновления должны очень внимательно следить уполномоченные органы".

Краевая прокуратура также обратила внимание депутатов на необходимость установить жесткую систему контроля за реализацией денежных средств усыновителями. Нужно включить в законопроект положения, обязывающие органы опеки систематически проверять условия воспитания и содержания усыновленных детей.

Члены рабочей группы в ходе заседания проанализировали различные варианты материальной поддержки усыновителей. Законодатели и представители краевой администрации решили продолжить обсуждение законопроекта в январе 2013 года.

Депутаты планируют посетить один из домов ребенка, чтобы своими глазами увидеть, как содержатся дети в этом учреждении, поговорить с персоналом.

Справка

В Приморье 28 детских домов и домов ребенка, в которых проживает около 3700 детей. В крае было усыновлено (удочерено) в 2009 году – 174 ребенка, в 2010 году – 161 ребенок, в 2011 году – 155, а в 2012 году – 185 детей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Аноним12:40, 24 Декабря 2012
    Об этом уже писали центральные СМИ: под шумок чиновники начнут "пилить" деньги сирот
  • Псевдоним12:56, 24 Декабря 2012
    Практологу необходимо простимулировать депутатов на иикоренение самой причины появления сиротства.
  • Псевдоним13:08, 24 Декабря 2012
    "Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства. Полесов не понял своего нового друга - молодого гвардейца. "Какие дети? - подумал он. - Почему дети?"Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен. "Красиво составлено, - решил он, - под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи - почет! Не вышло - мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом". («Двенадцать стульев», И. Ильф и Е. Петров. )
  • Псевдоним11:37, 2 Января 2013
    Детдомовцы!Это страшное слово Я помню детдомовцев послевоенных Наголо остриженные волосы у девочек Все они держались кучкой ходили в школу строем Да всего не расскажешь из всего этогоНо тогда была война и это были дети действительно сироты!А сейчас ?Нагуляет какая-то мадам рожает бросает и опять девочкой ходит по дискатекам !Сучки так не поступают как они !ведь реальных сирот моло в основном отказнички!Чем эти сучки думали когда рожали Надо таких заставлять работать и платить алименты на детей тогда может задумаются
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика