Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край24 декабря 2015, 15:27печать

Зинаида Ким: У Владивостока впереди большие перспективы


Депутат Думы Владивостока в интервью о неотъемлемых атрибутах Владивостока, социальных проектах и достижениях

24 декабря 2015, 15:27, Дейта.

Подходит к концу 2015 год – пора подводить итоги. Предстоит задуматься как о личных, так и об общественных, достижениях. Депутат Думы Владивостока Зинаида Ким рассказала ИА «Дейта» о главных достижениях, Владивостоке, общественных организациях и социальной ответственности.

Владивосток – в первую очередь портовый город. И особую роль в его формировании до сих пор имеет Тихоокеанский флот и Морская пехота. Как вы оцениваете значение этого рода войск для нашего города?

Морская пехота – неотъемлемый атрибут Владивостока. Нынешнее поколение воинов-тихоокеанцев, несущих службу в подразделениях морской пехоты Тихоокеанского флота, не снижает планку флотской выучки. Сегодня это одно из самых боеспособных родов войск. «Черные береты»  являются гордостью Тихоокеанского флота. Они достойно несут службу, оберегая покой дальневосточных рубежей Отечества.

В этом году, 27 ноября, Морская пехота отметила 310-ую годовщину со дня образования. И мне посчастливилось принять участие в торжественных мероприятиях.

Зинаида Ким.jpeg

История этого рода войск насчитывает несколько веков. Более 300 лет назад по указу Петра I были созданы первые полки морской пехоты. Они отстояли свободу и независимость России в освободительных войнах и вооруженных конфликтах, демонстрируя истинное мужество и самоотверженность.  

В этом году Всероссийское общество слепых отметило важную дату - 90 лет с даты основания. А вы как оцениваете деятельность этой общественной организации?

Действительно, Всероссийскому обществу слепых исполнилось 90 лет и я, как депутат Думы города, принимала участие в мероприятиях, посвящённых этой дате.

Эта общественная организация создавалась для защиты прав и интересов незрячих граждан. С её помощью люди, лишенные зрения, получают возможность учиться, приобретать профессии, трудиться, общаться и полноценно отдыхать. Вся эта работа требует отзывчивости, огромного желания поддержать тех, кто в этом нуждается, бережного и внимательного отношения к людям.

Всероссийское общество слепых стало первой в истории СССР общественной, производственно-хозяйственной и культурно-просветительской организацией. За свою 90-летнюю историю общество приобрело значительный опыт реабилитационной, социокультурной деятельности. Эта авторитетная и влиятельная организация служит благородным целям и сохраняет свои добрые традиции. Сегодня это 75 региональных организаций, включающих более 700 местных организаций и объединяющих более 200 тысяч инвалидов по зрению, проживающих во всех субъектах Российской Федерации

Приморскую краевую организацию Всероссийского общества слепых с 2005 года возглавляет депутат Думы города Владивостока Дмитрий Поташев. Более 8 лет он руководит Владивостокским предприятием «Ритм» Всероссийского общества слепых, где открылись новые линии производства: х\б перчаток, тактильной плитки, а также прачечное дело, что привело к появлению большего количества рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Дмитрий Вячеславович ведет активную работу по вопросам социальной защиты прав и интересов инвалидов, уделяет большое внимание созданию кадрового резерва среди молодежи, ее интеграции в современном обществе, участвует в разработке Программы реабилитации инвалидов Приморского края, консультирует по правовым вопросам, является организатором Краевой спортивной команды, участником и призером краевых спортивных соревнований «Инваспорт».

В 2012 году Дмитрий Поташев был избран  депутатом Думы города Владивостока и за это время помог многим людям с ограниченными возможностями здоровья в решении жизненно важных вопросов. Особенно благодарны ему жители Седанкинского дома ветеранов.

Хочется выразить искреннюю признательность и глубокое уважение всем членам организации за теплоту,  самоотдачу, готовность понять других и всегда прийти на помощь. Их жизнелюбие и стойкость являются примером для окружающих.

Депутаты принимают МПА в том числе, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства во Владивостоке. Как ещё депутаты Думы поддерживают предпринимателей в городе?

В начале декабря я организовала и провела круглый стол, посвященный социальной торговле и предпринимательству. Он состоялся в рамках единого дня приема граждан партии «Единая Россия».

В мероприятии также приняли участие руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» депутат Думы города Владивостока Ольга Забелина, заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока по вопросам торговли Филипп Мацыга, руководитель ассоциации хлебопеков Приморского края Иван Борисов, начальник отдела потребительского рынка управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока Анна Баруткина, член Общественной палаты Приморского края Владимир Горбатюк, генеральный директор ООО «Ромашка Трейдинг», генеральный директор рынка «ПОМНИ» Игорь Крот, хлебопек Наталья Волкова, предприниматель Ирина Сазонова и другие.

Главный вопрос, который обсудили участники дискуссии - как сдержать рост цен на такой социально важный продукт как хлеб.

9112.jpg

В ходе мероприятия были также затронуты вопросы ЖКХ, бизнеса, недостаточного количества в городе цивилизованных торговых точек,  общего снижения уровня покупательской способности населения.

Решение собраться и детально обсудить все наболевшие вопросы предпринимателей, работающих в сфере торговли,  на мой взгляд, вызвано  необходимостью и  актуальностью темы социальной торговли и предпринимательства.

Как во Владивостоке обстоит ситуация с детскими домами? Вы, как депутат, посещаете эти учреждения, знакомы с теми условиями, в которых проживают дети?

Многие депутаты Думы достаточно часто посещают детские дома. Делают это они по собственной инициативе. В сентябре я тоже посетила Детский дом №2 города Владивостока, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей. Так же туда поступают ребята в возрасте от 3 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации: из многодетных, малообеспеченных, неполных семей.

В этом детском доме у них есть возможность заниматься спортом и принимать участие в спортивных соревнованиях города и края, ездить с экскурсиями по всему Приморью.

В тот визит мы провели с детьми беседу на тему: «Здоровый образ жизни», вместе со специалистами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю,

Я уверена, что это очень важная тема, поскольку здоровье имеет огромное значение для любого человека. Тем более, это важно для детей, которые остались без родителей. Особую опасность для здоровья детей представляют курение, употребление алкоголя и наркотиков. Вредные привычки начинаются с малого: кто-нибудь предложит попробовать, например, сигарету. Нельзя поддаваться таким уговорам и следовать дурному примеру. Избавится от вредных привычек очень сложно, гораздо лучше их не заводить.

Большая роль в воспитании детей, будь это воспитанники детского дома или дети из семьи, отводится учителям. Как в Думе уделяется внимание вопросам образования?

Я считаю, что профессия учителя – один из важнейших и достойнейших профессий. Труд учителя пользуется заслуженным уважением в обществе. Ведь именно педагоги стоят у истоков формирования личности человека, они передают своим ученикам не только знания, но и помогают им раскрыть и реализовать свои способности и таланты. Своим неустанным трудом формируют интеллектуальный потенциал нашего города, закладывая прочный фундамент его успешного развития.

image-17-12-15-09-48-1.jpeg

Особую признательность хочется выразить ветеранам педагогического труда, которые внесли неоценимый вклад в развитие системы образования в нашем городе, в воспитание подрастающего поколения и стали для молодых учителей образцом верности своему профессиональному долгу.

Заслуги учителей были также отмечены Думой г. Владивостока - второго октября, на торжественном собрании, посвящённом дню учителя, я вручила Почётные грамоты и Благодарности нашим лучшим педагогам города.

Вы уже на протяжении долгого времени являетесь членом организации «Боевое Братство», что вам запомнилось особенного в работе этой организации в уходящем году?

Да действительно, я являюсь членом Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Эта организация с каждым годом все активнее принимает участие в общественно-политической жизни государства. В декабре 2015 года в Донецкую Народную Республику прибыла гуманитарная помощь, собранная Боевым Братством Приморского края. Один из моих помощников, Тарабарин Виктор лично передал в Донецке гуманитарную помощь, а именно медикаменты и лекарства людям, находящимся в ополчении Донецкой и Луганской народных республик. «Побеждает не оружие, а побеждает патриотизм» - отметила Зинаида Ким.

Также в организации ведется очень много и другой работы, направленной на военно-патриотическую, ветеранскую, историческую и иные социально - значимые деятельности, с которыми подробнее ознакомиться вы можете на сайте http://bbpk.ru/ «Боевое Братство».

Я бы хотела в преддверии праздника поздравить всех жителей и гостей города с наступающим Новым Годом. Здоровья, радости и благополучия Вам и Вашим близким! Пусть в Ваших домах всегда царят уют, душевный покой, а праздничное настроение не покидает Вас весь год!

ФОТО: предоставлены Зинаидой Ким

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика