18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 февраля 2009, 12:06печать

Приморские депутаты обсудили корректировку бюджета


Данный вопрос включен в повестку февральской сессии краевого парламента
На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам был представлен проект изменений в закон "О краевом бюджете на 2009 год". С таким предложением к приморскому парламенту вышла администрация Приморского края.

Для оперативного решения данного вопроса есть целый ряд оснований. Прежде всего это нестабильность экономики и бюджетной системы РФ в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Минфин России уже прислал рекомендации скорректировать краевой бюджет в целях улучшения бюджетного планирования и организации исполнения краевого бюджета в 2009 году. Еще одна причина - принятие антикризисных законов, меняющих налоговое и бюджетное законодательство. Согласно прогнозу, налогов в крае могут собрать на 4 млрд рублей меньше от запланированного ранее. Речь идет о налоге на прибыль, налоге на доходы физических лиц. Кроме того, на налоговые поступления в бюджет края может повлиять ожидаемое снижение фонда оплаты труда.

Параметры краевого бюджета на 2009 год предложено изменить следующим образом:
доходы – 47 040 856,88 тыс рублей (по утвержденному закону 48 839 120,70 тыс. рублей)
расходы – 53 554 869,94 тыс рублей (по утвержденному закону 51 200 983,51 тыс рублей)
размер дефицита – 6 514 013,06 тыс рублей (по утвержденному закону 2 361 862,81 тыс рублей).

В то же время край может рассчитывать на увеличение финансовой поддержки из федерального бюджета. И глава правительства, и глава Минфина постоянно подчеркивают, что все социальные обязательства, зафиксированные в бюджете 2009 года, будут выполнены. В документе Минфина о госгарантиях прописаны предложения о выделении 150 млрд. руб. на поддержку рынка труда и выплату пособий по безработице. Несмотря на трудности, будет продолжено и финансирование национальных проектов.

Так уже на 2 млрд 218 млн рублей увеличены безвозмездные поступления для Приморья из федерального бюджета.

Со своей стороны депутаты Законодательного Собрания, избегая популистских обещаний, приложили все усилия, чтобы при корректировке бюджета меньшего всего были сокращены социально значимые статьи.

На профильных комитетах парламентарии обсудили наиболее оптимальный вариант нового документа с учетом кризисных явлений. Председатель комитета, вице-спикер приморского парламента Владимир МАСЛОВСКИЙ рассказал: "Мы постарались по максимуму не трогать социальные вопросы, к нашим инициативам с пониманием отнесся и Губернатор Приморского края". Предложения депутатов комитета по социальной политике и защите прав граждан касаются сохранения социально-значимых программ, прежде всего – по борьбе с социальными заболеваниями, а также расходов на закупку лекарств и медицинского оборудования. Останутся без изменения и вопросы обеспечения льготников.

В целом, по предварительным подсчетам, депутатам удается отстоять около 400 млн. рублей из тех средств, которые первоначально было решено сократить.

Депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию предложили перераспределить финансовые средства по профильным разделам для более эффективной поддержки сельского хозяйства Приморья.

Прежде всего, краевые парламентарии намерены предусмотреть дополнительно 10 миллионов рублей на реализацию краевой целевой программы "О социальном развитии села до 2010 года". По поступившей в комитет информации, программа имеет положительную динамику. Около 180 приморских семей изъявили желание участвовать в ней в текущем году, что в три раза превышает количество заявок прошлого года. Также депутаты намерены внести корректировку в краевой закон "О развитии сельского хозяйства в Приморском крае" в части финансирования его приоритетных направлений, касающихся импортозамещения и улучшения обеспечения граждан продуктами питания местного производства.

Депутат комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир БЕСПАЛОВ обратил внимание коллег на то, что необходимо сохранить объемы финансирования муниципальных образований.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Виктор РЕВА еще раз напомнил, что предложенные изменения вносятся в бюджет, принятый еще в докризисный период. Сейчас ситуация изменилась. И нужно реально оценивать свои возможности.

Окончательное решение по возможной корректировке бюджета-2009 будет принято сегодня, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика