Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 февраля 2010, 13:37печать

Россия и Монголия подписали документ о развитии транспорта


Подписан совместный протокол седьмого заседания Российско-Монгольской рабочей группы по транспорту, которое состоялось 25 февраля во Владивостоке.

25 февраля 2010, 13:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, на встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся всех отраслей транспорта. Особое внимание уделялось развитию транзитных перевозок, увеличению грузопотока в приморских портах и  на железной дороге.

В совещании приняли участие заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, вице-министр дорог, транспорта и строительства Монголии м-р Гансух, а также представители администрации Приморского края, руководители организаций морского, автомобильного, железнодорожного транспорта.

По итогам работы замминистра транспорта РФ рассказал, что стороны договорились о дальнейшем развитии Улан-Баторской железной дороги. Это создаст новые транспортные потоки, загрузит Транссибирскую магистраль. По железнодорожным путям из России в Китай через Монголию идет нефть, в обратную сторону - угль и сжиженные углеводородные газы. Кроме того, в целях развития транзитных перевозок, российская сторона в 2010 году вводит специальные тарифы на перевозки по Улан-Баторской железной дороге.

Рабочая группа также определила условия проведения транзитных перевозок горнорудной продукции Монголии через порты Восточный и Ванино, сельскохозяйственной продукции через морской рыбный порт Владивосток. 

Был затронут вопрос морского образования для граждан Монголии в России. В 2010 году  в России продолжат работу морские образовательные программы по подготовке и переподготовке монгольских специалистов.

«В наступившем году контакт между нашими странами расширится, в том числе -  за счет развития автомобильных пассажирских перевозок», - сказал Андрей Недосеков. Он также отметил, что регулярными стали авиаперевозки «Улан-Батор - Улан-Удэ», и что в ходе прошедшего заседания стороны фактически согласовали открытие дополнительных аэропортов в России и Монголии.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика