18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире25 февраля 2010, 18:11печать

У Степана Бандеры могут отобрать звание Героя Украины


Этого активно добиваются в Одессе и Крыму

25 февраля 2010, 18:11, Дейта. Один из последних скандальных указов президента Украины Виктора Ющенко - о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере - могут отменить в ближайшее время. Отмены указа ждут сразу нескольких регионов страны, в частности, активно добиваются этого крымские и одесские депутаты.

Так, в Конституционный суд Украины поступило представление Верховной рады Автономной Республики Крым относительно соответствия Конституции указа В.Ющенко "О присвоении С.Бандере звания Герой Украины".

Согласно регламенту суда, конституционное представление передано на изучение в секретариат КСУ.

Ранее скандальный указ В.Ющенко уже был обжалован в суде, поскольку в соответствии с законами Украины героем может стать лишь гражданин страны, совершивший выдающийся героический поступок или выдающееся трудовое достижение. В случае С.Бандеры применение этих статей невозможно, поскольку гражданином Украины он никогда не был и выдающихся трудовых достижений не совершал.

Вместе с тем В.Ющенко на одной из своих последних пресс-конференций на посту президента страны заявил, что уверен, ни у кого не поднимется рука отменить указ по С.Бандере.

Напомним, Степан Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. В июне 1941 года его отряды, вошедшие на территорию СССР вместе с армией нацистской Германии, первыми ворвались во Львов и провозгласили создание украинского государства.

Впоследствии бандеровцы воевали против Красной армии, проводя в том числе и операции против мирных граждан, заподозренных в сотрудничестве с "восточными оккупантами". Считается, что они виновны в гибели более чем 100 тысяч русских, поляков, чехов, евреев.

Сам С.Бандера с 1944г. проживал в Мюнхене, где был убит в 1959г. агентом КГБ с помощью сильнодействующего яда.

РБК

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Неравнодушный09:02, 26 Февраля 2010
    эта американская проститутка (всм. украина) не перестает удивлять: раздает звания героев за убийства мирного населения. совсем крыша поехала.
  • Vlad00:31, 16 Марта 2010
    он не герой - фашист, нацист и убийца. с помощью украинских нацистов было тысячи людей убито. только из- за национальности, и украинцев которые не хотели идти на их сторону и помоголи обычным людям других национальностей. и это правда, у меня родственников убили эти ушлепки. так какие им почести. это ющ начал раздавать бендерам награды, потому что сам такой. всегда гововрил "моя нация", а другие национальности это не люди. а посмотреть на правое яйцо тягнибока. гимлер в юбке. зациклены на национальности, а работать кто будет. так что пускай это внучок - ушлепок помалкивает в своей канаде. отрыжка бандеровская.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика