18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире25 февраля 2015, 04:14печать

Египет рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией


"Россия и Египет, которые не понаслышке знают, что такое терроризм, и сами пострадали от него, имеют четкий и ясный подход к этой проблеме"

25 февраля 2015, 04:14, Дейта. Египет рассчитывает на продолжение тесного сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом. Об этом заявил в интервью корр. ТАСС министр иностранных дел АРЕ Самех Шукри в преддверии визита в Москву, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Россия и Египет, которые не понаслышке знают, что такое терроризм, и сами пострадали от него, имеют четкий и ясный подход к этой проблеме, - подчеркнул он. - Наши страны сейчас сталкиваются с угрозами, связанными с попытками подорвать стабильность как на региональном, так и на международном уровнях, которые имеют непосредственное отношение к террору. Безусловно, должно быть тесное сотрудничество, которое присуще нашим государствам, поддерживающим крепкие связи".

По словам главы МИД, речь идет о политическом взаимодействии между Каиром и Москвой по линии различных международных организаций. "Это необходимо для выработки общего с Россией и другими странами подхода в противостоянии опасному явлению путем продвижения данных вопросов на мировой арене, в том числе через эти организации", - указал он.

"Не стоит также забывать о культурно-просветительской составляющей, необходимости пересмотра подхода к религиозной проповеди, имеющей определенное влияние, - уверен министр. - Кроме того, мы должны делать все, чтобы лишить террористов источников их финансирования, а также возможности вербовки новых сторонников, в том числе иностранных боевиков, всячески препятствовать их передвижению между странами и проникновению в зоны конфликтов".

Помимо этого, отметил Шукри, немаловажным аспектом является "прямое сотрудничество в обмене информацией, в частности, с целью установления слежки за преступными элементами посредством имеющихся технических возможностей". "Россия имеет большой опыт и много возможностей в этом направлении, что может быть очень полезно Египту", - добавил он.

"Москва и Каир солидарны в том, что касается противодействия терроризму, наши позиции в деле борьбы с этим злом схожи, и она должна быть всеобъемлющей и охватывать все террористические группировки в мире, поскольку всех их объединяет одна идеология, как бы они себя ни называли, - подчеркнул глава египетской дипломатии. - У них одна цель - подорвать стабильность и взять под свой контроль как можно больше территорий, где они всячески запугивают местное население и подавляют его волю".

Между тем, Шукри напомнил, что "террористы устремляются в те регионы, где наблюдается политическая нестабильность, которая играет им на руку". "В связи с этим в деле борьбы с ними нужно, прежде всего, пытаться урегулировать существующие политические проблемы, которые создают благодатную почву для террора", - заключил он.

Фото: www.sem40.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика