18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 марта 2009, 12:22печать

Сергей Дарькин: "Главная цель нашей работы – снижение уровня безработицы"


Меры по профилактике безработицы и стабилизация ситуации на рынке труда стали главной темой совещания при губернаторе края.
В совещании приняли участие представители администрации края, главы муниципальных образований Приморья, руководители территориальных подразделений краевой службы занятости, крупных предприятий края, профсоюзов, представители армии и флота, сообщили РИА "Дейта" в Алминистрации Приморского края.
Губернатор края Сергей Дарькин напомнил о необходимости взаимодействия глав муниципальных образований с руководителями филиалов служб занятости. "При этом вы должны организовать персональный подход к каждому жителя края, кто потерял работу или находится под угрозой увольнения. Главная цель, которую необходимо достичь, - снижение уровня безработицы", - подчеркнул Сергей Дарькин.
О ситуации на рынке труда края проинформировал вице-губернатор края Евгений Хохольков. По его словам, на сегодняшний день общие тенденции по безработице остаются на прежнем уровне. Вместе с тем, уменьшилось количество работников, находящихся под угрозой увольнения – с 9 тысяч человек до 6,8 тысячи. Более 1200 граждан приняли участие в общественных работах. На профессиональное обучение были направлены 1 174 человека.
Такие показатели – результат активного взаимодействия с руководителями предприятий края, в том числе в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края.
Программа рассчитана в первую очередь на тех приморцев, кто находится под угрозой потери рабочего места. Программа предусматривает профессиональное переобучение и переквалификацию работников, организацию в городах и районах края общественных работ. В случае, если по месту жительства человека, потерявшего работу, подходящих вакансий нет, будет финансироваться его переезд в другую местность.
Сергей Дарькин поручил обратить особое внимание на организацию общественных работ. В первую очередь, это касается дорожно-ремонтных работ и по благоустройству территории.
В рамках программы финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей. Из них уже поступило 5 миллионов рублей из краевого бюджета и 37,9 миллиона рублей из федерального. Помимо этого, на мероприятия по профилактике безработицы выделено 620 миллионов рублей дополнительных субвенций из федерального бюджета.
Особое внимание на совещании было уделено трудоустройству военнослужащих. Губернатор дал поручение в короткие сроки определить численность военнослужащих, которые находятся под угрозой увольнения. Это необходимо для корректировки программы. "Наша задача – помочь военнослужащим адаптироваться к гражданской жизни, сделать так, чтобы эти люди и их семьи остались жить в Приморском крае", - подчеркнул Сергей Дарькин.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика