18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 марта 2010, 08:25печать

Сенаторы: "Кастрировать педофилов запрещает Конституция"


Но некоторые собственноручно готовы лишать их "орудия преступления"

25 марта 2010, 08:25, Дейта. Детский омбудсмен Павел Астахов предложил применять в отношении педофилов медицинские меры воздействия, в частности, хирургические или химические.
Ранее он написал жалобу в квалификационную коллегию судей, в которой отметил неправомерность "слишком мягкого наказания" для тех, кто насилует детей.
Кроме того, уполномоченный выступает за увеличение до 20 лет срока давности для преступлений против детей, а также предлагает создать публичную базу данных педофилов и отменить для них условно-досрочно освобождение. Поводом для жалобы послужил условный приговор петербуржцу Слепцову, который, как доказало следствие, в течение нескольких лет насиловал свою малолетнюю племянницу. На момент начала совершения преступления девочке было только 5 лет. Как объяснил это странное решение суда адвокат извращенца, "были учтены положительные характеристики с работы Слепцова".

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума, «парламентарии готовы поддержать предложение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова ужесточить ответственность педофилов. Уверен, что его инициативу нельзя оставить без внимания особенно в свете последних событий: оправдание одного насильника и побег из-под стражи другого. Ведь в отношении наших детей в последнее время творятся настоящие ужасы! Думаю, что и представителям судебной системы пора поменять гуманное отношение к педофилам на самое жесткое, отметая в сторону все смягчающие обстоятельства. Действия педофилов ничто и никто не может ни оправдать, ни смягчить. Их нужно в обязательном порядке изолировать от общества. Я за химическую кастрацию педофилов. По-другому с ними и нельзя. Ведь медики уже давно доказали, что педофилия - это неизлечимое психическое заболевание, поэтому после выхода на свободу практически у ста процентов якобы исправившихся и искупивших свою вину извращенцев происходит рецидив».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Калининградской области Николай Тулаев отметил, «я за безусловное ужесточение наказаний в отношении педофилов. Российская правоприменительная практика в этом вопросе страдает излишним либерализмом. Надо увеличить до 20 лет срок давности для преступлений против детей, создать публичную базу данных педофилов и отменить для них условно-досрочно освобождение. Необходимо соответственно изменить российское законодательство. А вот инициативу Астахова - применять в отношении педофилов хирургические и химические меры - необходимо вначале рассмотреть с точки зрения законности. Конституцией запрещено причинять умышленный вред здоровью гражданина, в том числе осужденному. Если же эта мера не будет классифицирована как наносящая ущерб здоровью, то тогда ее можно будет обсудить».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев полагает, что «предложения Павла Астахова реальные и грамотные. Я полностью их поддерживаю. Убежден, что все здравомыслящие люди, включая законодателей, имеют точно такую же точку зрения. Мы будем готовы принять соответствующие законы Надо полностью снять срок давности для преступлений против детей. У преступных действий извращенцев не может быть срока давности. Считаю химическую кастрацию одной из самых действенных мер в борьбе с педофилией. Надо лишать их "орудия преступления".

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Alice09:16, 25 Марта 2010
    за преступления против детей срока давности в принципе не должно существовать.
  • лирик13:16, 25 Марта 2010
    главное это максимально жестокое неотвратимое наказание. лучше на кол посадить , но сойдет и побивание камнями
  • NNN06:13, 26 Марта 2010
    подо что не надо - в конституцию поправки вносят, а как подонков кастрировать - так нет. внесите поправочку - и никаких проблем! или законы одни . . . . . . . . принимают?
  • Дмитрий06:13, 26 Марта 2010
    alice псал(ла): за преступления против детей срока давности в принципе не должно существовать.
    полностью согласен!
  • дядюшка По08:11, 26 Марта 2010
    в какой именно статье конституции написано, что нельзя кастрировать педофилов? нет там такого! а раз нет, значит можно!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика