18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 марта 2011, 12:52печать

"Молодая гвардия" сеет панику среди приморцев


По мнению политиков, действия "юнцов с дозиметрами" непредсказуемы

25 марта 2011, 12:52, Дейта. Представители различных политических сил Приморского края, опрошенные РИА «Дейта», считают акцию «Молодой гвардии» по контролю за радиационным фоном в регионе всего лишь пиар-ходом. Политики отмечают, что последствия действий молодогвардейцев непредсказуемы, а «беготня с дозиметрами» только сеет панику среди населения.

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края, секретаря владивостокского Горкома КПРФ Владимира БЕСПАЛОВА, «эта акция – дешевое политиканство. Дозиметры вообще нельзя давать в руки юнцам, которые не проходили «курса молодого бойца», не знают, как нужно грамотно проводить замеры. Этим должны заниматься специализированные службы, в которых работают обученные эксперты, которые оснащены специальной техникой. Не известно, к каким последствиям могут привести действия молодогвардейцев – я говорю о росте ажиотажа вокруг определенных продуктов питания и средств защиты от радиации, панике среди населения».

Как заявил РИА «Дейта» заместитель координатора приморского отделения ЛДПР Андрей АНДРЕЙЧЕНКО, «получается, что «Единая Россия» не доверяет своим же экспертам, тому же руководителю «Росатома», который выступал перед премьером Путиным. «Молодая гвардия» только сеет еще большую панику, зачем дублировать работу специализированных служб. Наоборот, власти должны улучшать работу того же Гидромета, а не подрывать его авторитет такими действиями. Эта акция – дешевая профанация, популизм, предвыборный пиар».

Как отметили эксперты Дальневосточного центра политических исследований, «Молодая гвардия» пытается привлечь внимание молодежи различными акциями, чтобы повысить её политическую активность. Только часто результат получается обратный. Наверное, верхом «молодогвардейского пиара» была бы отправка Анны Чапман с дозиметром и йодом во Владивосток. Проявления активности на пустом месте под красивой вывеской – принцип не новый. Но, в условиях нервной обстановки среди населения в социально нестабильном регионе – такие действия безответственны.  И уж совсем неприличны нападки на памятник Борцам за власть Советов, который якобы «фонит». Это не удар по политическому противнику, а отрицание великого прошлого своей страны».

Напомним, приморское отделение «Молодой гвардии» заявило, что берет уровень радиации в регионе под свой контроль. На улицах Владивостока появились молодые люди в футболках с «гвардейской» символикой и с дозиметрами. «Юнцы» показательно замеряют уровень радиации и демонстрируют результаты прохожим.    

В тоже время, МЧС рекомендует приморцам опираться только на официальные данные.

Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Ольга ШЕХОВЦЕВА, по состоянию на 11.00 (по местному времени) 25 марта радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что не превышает допустимых значений естественного фона. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Радиационная опасность не прогнозируется.

Как отметила Ольга Шеховцева, с 11 марта, когда произошла трагедия в Японии, и в связи с чем был организован активный радиационный мониторинг ситуации на Дальнем Востоке, ни разу не было зафиксировано превышения уровня радиации в Приморском края.

«Я советую приморцам опираться только на официальные данные ГУ МЧС России по Приморскому краю. На территории края ведётся постоянное усиленное радиометрическое наблюдение, причем, не только не земле, но и в воздухе и на море – регулярно берутся пробы воды. Это исчерпывающие меры. Ну а то, что какие-то люди ходят с дозиметрами – это их личное дело. Конституция этого не запрещает», - отметила Ольга Шеховцева.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика