Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 марта 2011, 13:38печать

Активисты покусились на памятник Борцам за власть Советов


Кому-то явно выгодны заявления о радиоактивности памятника...

25 марта 2011, 13:38, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края, секретарь владивостокского горкома КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ, активисты «Молодой гвардии Единой России» зафиксировали превышение естественного радиационного фона возле памятника Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока, о чем уже написали местные СМИ. По данным дозиметров молодогвардейцев, радиационный фон возле памятника составил 60 микрорентген в час против «естественных» 15-30.

Напомним, приморское отделение «Молодой гвардии» заявило, что берет уровень радиации в регионе под свой контроль. На улицах Владивостока появились молодые люди в футболках с «гвардейской» символикой и с дозиметрами. Активисты показательно замеряют уровень радиации и демонстрируют результаты прохожим. 

«Недавно на заседании градостроительного совета депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис заявил о том, что памятник Борцов за власть Советов на центральной площади необходимо убрать или перенести. Сопоставив эти два факта, не сложно сделать вывод, кому выгодны заявления о «радиоактивности памятника». Если проверить в городе многие здания, отделанные гранитом, то мы обнаружим некоторое повышение радиоционного фона. Но люди же в них работают, а у памятника останавливаются только чтобы сфотографироваться», - считает Владимир Беспалов.

Версию депутата от КПРФ подтверждают и представители других политических сил.

По мнению заместителя координатора приморского отделения ЛДПР Андрея АНДРЕЙЧЕНКО, «то, что «Молодая гвардия» выявила превышение естественного радиационного фона, «это неспроста». Не исключено, что это играет на руку тем, кто хочет убрать памятник с центральной площади города». 

Напомним, Игорь Чемерис ранее курировал приморское отделение «Молодой гвардии Единой России».

В то же время, выявленный «Молодой гвардией» уровень радиации возле памятника (60 микрорентген в час) считается неопасным. Так, для монитора ЭВМ (возле которого проводят более 8 часов ежедневно большинство офисных работников) уровень излучения не должен превышать 100 микрорентген/час.

Как сообщалось ранее, представители приморской оппозиции и политологи считают акцию «Молодой гвардии» по контролю за радиационным фоном в регионе всего лишь пиар-ходом. Политики отмечают, что последствия действий молодогвардейцев непредсказуемы, а «беготня с дозиметрами» только сеет панику среди населения. МЧС рекомендует приморцам опираться только на официальные данные.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика