Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 апреля 2012, 15:16печать

Видный "единоросс" прилюдно отчитал краевого депутата-"прогульщика"


Народному избраннику пришлось покинуть заседание краевого парламента

25 апреля 2012, 15:16, Дейта. В среду 25 апреля в ходе утверждения нового состава комиссии Приморского края по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий в Законодательном Собрании края произошел скандал, передает корреспондент РИА «Дейта».

На заседании в комиссию попросился парламентарий Валерий Кан и своей просьбой вызвал явное неудовольствие председателя социального комитета Игоря Чемериса. Он отметил, что депутат Кан долгое время не ходил на комитет, где рассматривался вопрос о комиссии. «Почему вы не пришли на комитет, где утверждался состав комиссии? Почему не обратились ко мне раньше? Я против включения данного депутата в состав комиссии», - пояснил свою позицию депутат.

В свою очередь депутат Валерий Кан отметил, что отсутствовал на заседании по уважительной причине – находился в отпуске, а на заседаниях присутствовал его помощник. Такой ответ снова не устроил Игоря Чемериса. «На комитете принимают решения депутаты, а не помощники», - заявил он.

Между депутатами завязалась словесная перепалка, к которой присоединились другие депутаты. Некоторые парламентарии даже давали собственные оценки происходящего. Депутат Галуст Ахоян заметил, что «некоторые депутаты вступают во всевозможные комиссии, а потом просто не ходят». «Весна, похоже, не только у избирателей, но и у коллег», - заметил депутат Сергей Сопчук. Другие депутаты отметили, что «его бы надо вилами в комиссию затягивать, а он сам идет».

Все же депутата утвердили в составе комиссии. Против кандидатуры Кана проголосовал лишь один народный избранник из 33 присутствовавших. После окончания голосования по составу комиссии депутат Кан покинул заседание, несмотря на то, что парламентариям предстояло рассмотреть еще семь вопросов.

Примечательно, что недавно беседу с депутатом Игорем Чемерисом по фактам нарушения регламента хотел провести председатель комитета по депутатской этике Константин Межонов. А депутат Валерий Кан был замечен в том, что пытался использовать поддельный диплом при поступлении в Академию при президенте РФ.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна