18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 мая 2007, 14:48печать

Губернатор провёл совещание с главами муниципальных образований


Внешнеэкономическая деятельность в крае должна работать на рост экономики, улучшение жизни приморцев, повышение престижа и инвестиционной привлекательности Приморья. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИН на совещании с главами городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений Приморья.
Сергей Дарькин обратил особое внимание глав на то, что главное при сотрудничестве с иностранными государствами – улучшение социально-экономического состояния города или района. «Главным итогом работы в этом направлении должно стать улучшение жизни людей», - подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин поручил департаменту международного сотрудничества и туризма краевой администрации вести постоянный мониторинг внешнеэкономической деятельности на местах, помогать органам местного самоуправления в проведении предварительной экспертизы международных соглашений. Главам также было рекомендовано участвовать на международных выставках в единой экспозиции Приморского края, поскольку это дает реальный экономический эффект.
Сегодня внешнеэкономическая деятельность - один из ключевых ресурсов развития Приморского края. Начиная с 2001 года, внешнеторговый оборот Приморского края постоянно растет. Причем за последние три года объем внешней торговли увеличился в 2,5 раза и сейчас составляет 4,6 миллиардов долларов США.

На повестке дня также стоял вопрос о разграничении муниципального имущества между муниципальными районами и поселениями. Согласно 131 федеральному закону до нового года этот вопрос должен быть решен. Уже подготовлены краевые законы по разграничению имущества по 14 районам, в остальных идет подготовка перечня объектов имущества, передаваемых поселениям.
Как отметил Сергей Дарькин, эта работа должна быть проведена в срок, чтобы главы на местах могли эффективно исполнять свои функции.

Ещё один важный вопрос, обсуждавшийся на совете глав, - проведение оперативно-профилактической операции «Мак - 2007». Руководитель управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Александр Ролик сообщил о начале операции, главная цель которой - выявить и пресечь преступления, связанные с незаконным выращиванием конопли и мака, а также производством из них наркотиков.

Сергей Дарькин подчеркнул: «Приморское управление федеральной службы работает эффективно. Каждый год мы проводим операции «Мак», которая стала частью комплекса мер в борьбе с наркоманией. Именно комплексный подход существенно помогает нам при решении такой задачи, как борьба с наркоманией. О том, что здесь мы с вами выбрали правильную стратегию и тактику, свидетельствует снижение числа наркоманов среди молодежи, а также второе место, которое заняла краевая программа «Приморье без наркотиков» среди всех субъектов России». За весь период реализации программы «Приморье без наркотиков» подростков, употребляющих наркотики, стало меньше почти 70 процентов. «Позитивные тенденции к снижению уровня наркомании, которые наметились в последнее время мы обязаны сохранить», - отметил губернатор.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика