18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире25 мая 2009, 14:50печать

Пхеньян повторил ядерное испытание в ответ на санкции ООН


Северная Корея подтверждает, что она успешно провела второе ядерное испытание в понедельник, 25 мая.
Как говорится в официальном сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (KCNA), КНДР успешно осуществила подземное испытание ядерного оружия в качестве меры ядерного сдерживания и самозащиты.
По сообщению южнокорейского агентства Yonhap, КНДР 29 апреля предупреждала о возможном повторном проведении ядерных испытаний (первое было проведено в октябре 2006 года) в знак протеста на санкции Совета Безопасности ООН, введенные после испытаний баллистической ракеты 5 апреля.
Предыдущее испытание было проведено в районе Кильчжу в провинции Северный Хамгён на северо-востоке страны, точное место проведения сегодняшнего испытания пока точно не известно.
Северокорейская сторона указывает, что второе испытание было проведено с использованием боеприпаса большей мощности, а также являлось более совершенным в технологическом плане. Результаты испытаний, по мнению Пхеньяна, помогут решить ряд научных и технических проблем в деле повышения мощности национального ядерного оружия и стабильного проведения ядерной программы.
Метеослужба Южной Кореи сообщает о том, что ей зафиксировано "искусственное землетрясение" в 9.54 по местному времени магнитудой 4,5 балла. Во время предыдущих испытаний в 2006 году сила толков составляла 3,6 балла, - сообщает специалист службы Ю Юн Гу.
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак срочно созвал заседание кабинета министров для обсуждения данного шага Пхеньяна и принятия возможных контрмер.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Йеб16:16, 25 Мая 2009
    северные корейцы оказались очень способными учениками старшего брата.
  • Бомба17:13, 25 Мая 2009
    русские обосрались, так пусть корейцы хоть кулачек покажут
  • Димон08:37, 26 Мая 2009
    теперь точно никто не посмеет сунуться в кндр - очкуют славики. вот саддама быстренько поймали и вздернули, потому что небыло у него никакой бомбочки. а у этих есть.
  • Михаил08:50, 26 Мая 2009
    северная корея полуголодная слабоуправлякмая страна с ядерным оружием у россии подбоком! если на сегодняшний день у северной кореи убьют ее лидера то в северной кореи будет гражданская война ! а в стране есть ядерное оружие !
    одно скажу , что сша северная корея нужна лишь только для того , что бы войска нато плотно стояли у российских границ! северная корея нужна , как воеенный плаздарм для сша ! да не каком защите мира сша и не думет ! ненадо идти на поводу у японии и южной кореи ! эти страны талкают политику сша! я считаю , что надо нашему призеденту посетить главу государства северная корея ! и попытатся найти с их лидером общий язык! и разрулить сетуацию! если , честно при возникновении конфликта страны нато сметут северную корею и уничтожат это государство! уничтожение северной кореи россии не выгодно !
  • примор09:16, 26 Мая 2009
    я думаю комментарии были бы другие если бы испытания провели не в ста километрах от приморья а в ста километрах от мкада .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика