18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России25 мая 2010, 10:02печать

С. Миронов: Россияне три года ездили навеселе законно, благодаря "Единой России"


Сколько травм и смертей принесло это необдуманное послабление, можно только догадываться.

25 мая 2010, 10:02, Дейта. Как пишет председатель Совета Федерации в своем блоге:

Пьянство за рулем – очень серьезная проблема. Выпивая хотя бы бутылку пива, водитель не только сам рискует, но и ставит под угрозу жизни других людей. Похоже, сегодня никто уже не спорит, что алкоголь и дорога несовместимы. Вот и Госдума приняла в первом чтении закон, полностью запрещающий употребление спиртного за рулем – в любом количестве.

Но что интересно: "Единая Россия" приписывает себе заслугу прохождения данного президентского законопроекта. Но, справедливости ради, хотел бы напомнить, что та же самая "Единая Россия" в 2006-2007 годах. внесла и приняла поправку в Кодекс об административных правонарушениях, разрешавшую водителю управлять транспортным средством при наличии до 0,3 промилле алкоголя в крови. Тогда я назвал это нововведение чрезвычайно опасным и выступил против него.
Но парламентское большинство партии власти, что называется, "массой продавило" законопроект. И почти три года ездить навеселе было, фактически, законно. О том, сколько травм и смертей принесло это необдуманное послабление, можно только догадываться.

Теперь же, повинуясь воле Президента, единороссы исправили собственную ошибку. Подчеркну, что полный запрет на употребление алкоголя за рулем поддержали, в отличие от предыдущей поправки, все фракции Госдумы. А уж "Справедливая Россия" призывала к этому давно.
Хотя главное, конечно, - не "авторские права", а гарантия здоровья и жизни людей.

Блог Сергея Миронова

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика