18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Честных выборов в Приморье не будет?


Новый Избирательный кодекс края принят

25 мая 2011, 13:55, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на майском заседании Законодательного Собрания Приморья в трех чтениях были принят обновленный Избирательный кодекс края.

Новый кодекс будет действовать на выборах нового созыва Законодательного Собрания и Госдумs РФ в декабре 2011 года.

Суть изменений - новый порядок формирования списков кандидатов от политических партий в региональный парламент. По примеру выборов депутатов Госдумы, список кандидатов, выдвигаемый политическими партиями, будет разбит на общую часть и 10 региональных групп, каждая из которых соответствует территории двух граничащих между собой одномандатных избирательных округов, образованных для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания (их на территории края 20). В общей части списка будет от 3 до 5 кандидатов, в региональных от 2 до 5 кандидатов. В результате, в партийный список может быть включено от 25 до 55 кандидатур.

При распределении депутатских мандатов между списками кандидатов будет использован метод делителей.

Также увеличены предельные размеры избирательных фондов избирательных объединений (от 30 до 100 миллионов рублей) и кандидатов (от 3 до 10 миллионов рублей) на выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края.

Депутаты Галина Медведева, Александр Передня, Павел Ашихмин предлагали уменьшить размер предельных избирательных фондов. Кроме того, Павел Ашихмин, член фракции КПРФ, также выступил с инициативой сократить количество региональных групп. По его словам, изменения на 275 процентов увеличивают количество кандидатов от партии, чем было раньше.

Он также предложил не использовать метод делителей при распределении депутатских мандатов между списками кандидатов. По его мнению, этот метод не только более сложный математически, но и будет «на руку» только партиям, получившим большинство голсов.

Комитет по региональной политике и законности под председательством Виктора Пинского отклонил эти поправки. Однако на заседании выступили Галина Медведева и Павел Ашихмин и горячо призвали колег все-таки поддержать их поправки. Возникла заминка, во время которой Галина Медведева выкрикнула: «Единая Россия, давайте проголосуем за честные выборы!». Несмотря на этот призыв, инициативы своих коллег поддержали только 3 голоса из 28 присутсвующих на заседании депутатов.  

Как заявил просле заседания корреспонденту РИА «Дейта» председатель фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов, несмотря на то, что закон принят в трех чтениях, КПРФ будет бороться за то, чтобы выборы в Приморье были честными.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика