18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 мая 2011, 16:30печать

Депутат Госдумы поможет сохранить филиал ВУЗа в Дальнереченске


В общественной приемной В.В. Путина во Владивостоке провел прием граждан Василий Усольцев.

25 мая 2011, 16:30, Дейта. Одним из важнейших обращений, поступивших к депутату во время приема, стал вопрос сохранения в г. Дальнереченске филиала одного из вузов, вошедших в состав ДВФУ – одного из крупнейших филиалов высшего учебного заведения на севере Приморского края. В настоящее время в филиале обучается более 500 студентов. Географическое положение филиала позволяет ему обеспечивать специалистами учреждения, организации и предприятия шести муниципальных образований Приморского края: Дальнереченска и Дальнереченского района, Лесозаводска, а также Красноармейского, Пожарского и Кировского районов. При этом добраться до филиала в Дальнереченске студенты, проживающие в близлежащих районах, могут в пределах одного часа.

Представители общественности Дальнеренска, обратившиеся к Василию Усольцеву, рассказали депутату о преимуществах работы филиала для жителей северных территорий края, его техническом оснащении и кадровом потенциале. Важно, что деятельность филиала напрямую способствует снижению оттока населения (в основном, молодежи) во Владивосток и другие крупные города России.

Для решения данного вопроса Василий Усольцев встретился в проректором ДВФУ Владимиром Куриловым.

«Владимир Иванович заверил, что большинство филиалов ДВФУ в Приморском крае (в том числе в Дальнереченске, Дальнегорске, Арсеньеве) будут сохранены и продолжат свою работу, - прокомментировал результаты встречи депутат Госдумы. – Возможным закрытием филиалов обеспокоены во многих муниципальных образованиях края. Так, на днях мне поступило обращение от депутата Думы Дальнегорского городского округа Виктора Тарабарина о сохранении филиала вуза в Дальнегорске. С одной стороны, простая ситуация: количество мест в вузах соответствует или даже меньше количества выпускников. Детей просто нет, и высшее образование испытывает кризис. С другой стороны, решать эту проблему за счет закрытия филиалов считаю неправильным. Мы помним, как  закрывались сельские, малокомплектные школы, кружки и секции. Была сломана целая система. И сейчас мы начинаем понимать, что имеем целое поколение необразованных людей. Эту ошибку нельзя повторять. Я уверен - школы и вузы нельзя закрывать, пусть даже там учится совсем немного ребят. Для небольших городов учебные заведения как градообразующие предприятия – пока они работают, город живет. Руководство Дальневосточного федерального университета понимает сложившуюся ситуацию, и мы совместными усилиями сделаем все, чтобы сохранить большинство филиалов вуза в малых и отдаленных городах Приморского края», - заявил Василий Усольцев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика