18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край25 июня 2014, 11:30печать

Депутаты-прогульщики поставили под угрозу выборы губернатора Приморья


Очередное заседание краевого парламента было сорвано

25 июня 2014, 11:30, Дейта.

Очередное заседание депутатов Законодательного Собрания, которое должно было состояться сегодня, 25 июня, сорвалось. Как сообщил депутат Джамбулат Текиев, причиной отмены заседания стали депутаты, по тем или иным причинам не явившиеся на него. По предварительной информации, заседание перенесено на пятницу, 27 июня.

«Сегодня присутствует только 26 человек, отсутствует 13. Думаю, что это не очень правильно по отношению к избирателям. Коллеги могли найти 2 дня в месяц, чтобы исполнить свои депутатские обязанности. Не в первый раз депутаты так себя ведут, потому что были ситуации в этом созыве, когда заседания отменялись по аналогичной причине», - пояснил Текиев.

По его словам, от партии «Справедливая Россия» отсутствовало 50 процентов депутатов, 50 процентов – от ЛДПР, 30 процентов «прогульщиков» в КПРФ. Три человека отсутствовало от партии «Единая Россия», однако у них уважительная причина – заболели. Молодой наш коллега-депутат, который недавно работает в составе Законодательного Собрания, почему-то решил начать с того, что пропустил заседание. Поведение депутатов станет предметом обсуждения на фракции и, наверное, к тем депутатам, которые работают на постоянной основе, мы будем принимать меры/

Как заметил Текиев, к депутатам, работающим на постоянной основе, будут приняты меры. «Возможно, напишем избирателям о том, как работают депутаты. У всех есть работа, какие-то другие занятия, но кое-кто считает возможным не присутствовать на заседаниях», - сказал народный избранник.

По словам спикера парламента Виктора Горчакова, тенденцию безответственного отношения к депутатским обязанностям руководство краевого парламента намерено осудить. "Среди депутатов много людей с большими амбициями. Часть видят себя губернаторами, вице-губернаторами и другими высокопоставленными лицами. Но есть рутинная работа, на которую они подписывались, когда убеждали приморцев избрать их в состав законодательного органа. С этим у них получается гораздо хуже. К сожалению, на уровне Российской Федерации отсутствует нормативная база, которая позволяла бы нам наказать за недолжное исполнение депутатских обязанностей. Но, считаю возможным, не оплачивать депутатам, прогулявшим сегодняшнее заседание, этот день как рабочий", - сказал спикер краевого парламента.

Стоит отметить, что на сорвавшемся заседании должно было обсуждаться около 30 вопросов. В том числе, депутаты должны были определить бюджет на грядущие выборы губернатора Приморья, которые состоятся 14 сентября.

Всего на досрочные выборы необходимо 198 миллионов рублей. Подавляющая часть - 150 миллионов рублей - будет потрачена на первый тур. Из них 128 миллионов на дополнительную оплату труда и вознаграждения членам избирательных комиссий. В течение трех месяцев, каждый член комиссии получит 12,300 рублей. Расходы на изготовление печатной продукции составят около 29,5 миллионов рублей, еще 4,5 миллиона потратят на канцелярские товары. Командировочные расходы – 1 миллион рублей. На содержание и монтаж технологического оборудования – 2 миллиона 148 тысяч рублей. За информационно-разъяснительную деятельность заплатят около миллиона рублей.

Напомним, что пока в Приморском крае единственным кандидатом в губернаторы Приморского края, официально зарегистрировавшимся в избиркоме, является временный глава региона Владимир Миклушевский.

Читайте также: Владимир Миклушевский зарегистрирован кандидатом в губернаторы Приморья

Ранее члены парламентской оппозиции в Приморье предлагали выступить на выборах единым фронтом и с единым кандидатом, но в результате от идеи отказались. Следует отметить, что главную опасность для оппозиционных партий вызывает муниципальный фильтр, точнее его преодоление. Как известно, кандидат должен собрать в свою поддержку 7% голосов (около 150 человек) депутатов различного уровня и глав муниципалитетов. Партии "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия" уже заявили о намерении участвовать в выборах, но с кандидатами на данный момент, еще не определились.

Читайте также: Оппозиция отказалась совместными силами штурмовать кресло губернатора Приморья

ФОТО:distalo.ictv.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика